Зимняя школа представляет собой двухнедельную международную последипломную программу посвященную федерализму, регионализму и многоуровневому управлению. Школа посвящена изучению того, как федерализм способствует многоуровневому, комплексному и плюралистическому принятию решений.

Школа 2018 года сосредоточится на федерализме в процессе создания. Участники проведут одну неделю в университете University of Innsbruck и одну неделю в университете European Academy of Bolzano/Bozen. Участники проанализируют основные требования, происхождение и эволюцию федеративных государств, создание конституции, а также факторы успеха и риска многоуровневых систем. Будет обсуждаться широкий круг тематических исследований и примеров симметричных и асимметричных федераций, Европейского Союза, многонациональных государств или текущих примеров в Восточной Европе. Кроме того, изучение различных областей политики, таких как финансовые отношения или экологическая и социальная политика, обеспечит понимание работы многоуровневого управления.

Участники будут иметь возможность участвовать в лекциях, семинарах, дискуссиях с ведущими экспертами в сфере федерализма, также участники будут иметь возможность разделить знания и опыт друг с другом через живое общение.

Организаторы школы предлагаю участникам:

  • посетить лекции выдающихся ученых;
  • принять участие в дискуссиях и тематических беседах с экспертами;
  • совершить ознакомительные поездки в политические учреждения;
  • посетить интерактивные семинары и лекции.

Участие в школе платное.

Плата составляет 300€. В эту стоимость входит: учебные материалы, экскурсии, приветственный обед и ужин, доступ к библиотекам и интернету в обоих университетах.

В стоимость не входит: транспортные расходы, проживание и питание.

Также организаторы предлагают участникам полные стипендии, которые покрывают расходы на проживание, завтраки, частичную оплату транспортных расходов, которая оплачивается после школы (доступны 1-2 полных стипендии).

Частичная стипендия покрывает расходы на проживание и завтраки (доступны 5 частичных стипендий).

Участники, которые получат одну из стипендий, также обязаны оплатить регистрационный взнос размером в 150€.

Требования к кандидатам

Зимняя школа рассчитана на тех, кто  хочет обновить и расширить свои знания в области федерализма, этими людьми могут быть:

  • аспиранты, кандидаты наук, молодые ученые;
  • государственные служащие местного, регионального и национального правительства;
  • сотрудники международных организаций и НПО.

Все, кто заинтересован участием в школе должны подать заявку на участие да 26 октября 2017.

Заполненную заявку необходимо отправить в формате pdf на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все вопросы относительно школы можно отправлять на английском языке на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее о школе на сайте организаторов.