Студенты направления «Менеджмент» (профиль «Логистика»), обучающиеся в Университете информатики NEUSOFT (г. Далянь, КНР) по российско-китайской программе двойных дипломов, приняли участие в традиционном для университета празднике открытия нового учебного года и в фестивале культур.

Егор Плотников, студент гр. ГМп-16: «В Китае нам выпала возможность внести свой вклад в торжественное открытие учебного года - принять участие в ярмарке, на что мы с радостью согласились! В NEUSOFT к этому событию подходят с особой серьёзностью, поэтому и мы отнеслись к нему дельно. Удивлять китайских студентов и преподавателей мы решили пышными и сочными пирожками. Испечь 200 пирожков - задача не из простых, но мы успешно с ней справились благодаря нашим китайским друзьям с кафедры русского языка, которые были вовлечены в работу с невероятным энтузиазмом. В процессе приготовления мы узнали много интересного о культуре Китая, попрактиковали устный китайский язык и просто здорово провели время. В свою очередь, китайские студенты всерьёз заинтересовались русской кухней и запоминали рецепт пошагово. Горячие русские пирожки оказались нарасхват! Студенты и преподаватели один за другим подходили и с интересом рассматривали незнакомое им блюдо. Попробовав, они приводили друзей, а сомневающимся прохожим рассказывали, насколько это вкусно.  Особенно приятно было слышать слова восхищения ректора института, который не остался равнодушным к русской кухне! Поучаствовать в таком мероприятии было невероятно интересно! Мы обязательно будем и дальше представлять нашу страну, её интереснейшую культуру, традиции и обычаи».

Кафедра логистики и управления транспортными системами МГТУ им. Г.И. Носова получила письмо от руководства Международного института Университета информатики NEUSOFT, в котором заместитель директора этого института выражает «благодарность за активную жизненную позицию, помощь и участие в концертной программе к началу учебного года и в фестивале культур студентам Крючковой Анне, Поцелюк Валерии (гр. ГТм-15), Гнедковой Анастасии, Пеньковой Александре и Плотникову Егору (гр. ГМп-16)».


Благодарственное письмо