15 апреля Магнитогорский коллектив «Живём и Дышим» побывал в Чесме на VII Областном фестивале театров малых форм «Театральная весна – 2018», под чутким руководством Андрея Викторовича Бердникова. В нем приняли участие коллективы из разных городов: Троицк, Магнитогорск, Пласт, Чесма. Всего было представлено 57 номеров в таких жанрах, как сказка, сценка, диалог, монолог и многие другие.

Юные театралы нашего вуза представляли 6 выступлений, два из которых, получили дипломы лауреата за стихотворения: «Я убит подо Ржевом», его демонстрировали четыре парня (Кирилл Копылов, Дамир Алтынгужин, Алексей Ишмуратов и Антон Ногарев) и «В 17 лет серьёзность не к лицу», который читал Дамир Алтынгужин.

Кирилл Копылов, администратор коллектива «Живем и Дышим», рассказал:

«Без сложностей не обошлось, меньше чем за неделю до выступления человеку из номера «Я убит подо Ржевом» пришлось уехать. Участник нашего коллектива Антон Ногарев в срочном порядке выучил текст и влился в нашу команду, с чем он великолепно справился и принёс нам заветную победу!»

Евгенией Сулемова, одна из представительниц театрального коллектива, поведала о своих впечатлениях о прошедшем мероприятии:

«В Чесме нас встретили очень тепло и радушно. Мне понравился зал, в котором нам посчастливилось выступать, он был такой красивый, уютный и весь в красных тонах. Я выступала в дуэте с Антоном Ногаревым, под номером 13, возможно, поэтому нам не очень повезло.

В перерывах мы гуляли по окрестностям Чесмы, и даже успели посмотреть местные достопримечательности. На фестиваль ездили вместе с театральной студией «Свет», где руководителем является Елена Кононенко. После выступлений у нас прошёл «разбор полётов»: мы обсудили все мелочи и детали, а так же много разговаривали, пели песни и смеялись.  В шутку было сказано, что Магнитогорску не хватало места, потому что мы забирали много лауреатов и со сцены почти не спускались. С уверенностью могу сказать, что уходить с театральной студии точно не собираюсь, а наоборот, постараюсь проявить себя как можно лучше, чтобы ещё чаще участвовать в спектаклях и постановках. Я очень люблю всех ребят, этот коллектив стал моей второй семьей, и я очень рада, что за такое короткое время, мы так близко подружились!»

Теперь ребята усердно готовятся и репетируют свои номера для следующего конкурса, ведь уже в эту субботу, 21 апреля, они отправятся на областную «Студенческую Весну – 2018», которая будет проходить в городе Челябинске. 

Нам хочется пожелать театральному коллективу «Живем и Дышим» удачи, творческих успехов, море вдохновения и, конечно же, весеннего настроения! Так держать!

Милада Иволина, студенческий пресс-центр МГТУ