Весна – прекрасное время года! Она богата не только яркими красками за окном, но и замечательными мероприятиями в опорном университете МГТУ им. Г.И. Носова. За два месяца было проведено 4 конкурса красоты и талантов.

20 апреля в стенах МГТУ состоялся первый конкурс «Мисс и Мистер Студенческий отряд им. С.С. Уваровского». Начало конкурсу было положено еще в октябре 2017 года. Тогда бойцы прошли кастинг и стали первыми в истории университета участниками данного мероприятия. Поддержать 12 участников пришло порядка 350 студентов и почетные гости.

Конкурс начался с зажигательного танца участников. Затем ребята удивляли зрителей своими талантами. Цепляющая за душу сцена войны, исполнение легендарного образа Маски с танцем из одноименного фильма и вокальные выступления – вот некоторая часть творческих номеров участников. Также скрасила конкурс и добавила нотку юмора команда КВН «Не такие как все». Далее конкурсанты порадовали зрителей прекрасным танцем – вальсом.

За каждого участника пришли поболеть не только отряд, но и друзья, одногруппники, а также родственники. Звание лучшей группы поддержки получила команда Александра Гуренко (гр. ММб-17-2). Такая колоссальная помощь зала способствовала тому, что юноша получил звание Мистера Студенческого отряд им. С.С. Уваровского. Но кто же из конкурсанток стала Мисс студотряда? В нелегкой борьбе данный титул завоевала Екатерина Нечкина (гр. ППОп-15-2).

Вслед за Студенческим отрядом им. С.С. Уваровского первый в своем роде конкурс организовал институт гуманитарного образования. 23 мая перед жюри стояла нелегкая задача: выбрать из 10 девушек самую красивую и талантливую. Оценивали конкурсанток по четырём испытаниям: дефиле, блиц-опрос, танцевальный номер и конкурс талантов. Несмотря на волнение, все девушки с достоинством представили свои номера. По результатам, титул первой Вице-мисс ИГО заняла студентка 5 курса, группы ФИСПОб-13-1 Анастасия Коновалова. Второй Вице-мисс стала Мария Ефремкина, студентка группы ИПСп-17-1, самое заветное звание «Мисс институт гуманитарного образования» завоевала студентка 1 курса группы ИДАб-17-1 Олеся Шелковникова.

Организатор конкурса «Мисс ИГО» Анастасия Соколова (гр. ИПОб-16-7) поделилась своими мыслями после проведения мероприятия:

«Этот конкурс мы проводили впервые, и все эмоции нам в новизну. Мы очень волновались, чтобы все не пошло не по сценарию. В итоге мы остались довольны собой. Нам есть чему поучиться. Но мы считаем, что наша организация не уступает тем конкурсам, которые проходят в МГТУ уже не первый год».

Череду конкурсов продолжил институт металлургии, машиностроения и материалообработки.  24 мая в стенах МГТУ им. Г.И. Носова состоялся финал конкурса «Мисс и мистер ИММиМ – 2018». На протяжении трех месяцев подготовка к этому дню шла полным ходом. Частые репетиции, благодаря которым участники смогли достойно продемонстрировать свои творческие номера, зажигательную хореографию и конкурс дефиле, не прошли даром. Остался последний рывок, самый сложный, но, тем не менее, безумно интересный – представление своих лучших качеств на суд строгого и компетентного жюри.

Под бурные аплодисменты зрительного зала состоялось торжественное открытие конкурса «Мисс и мистер ИММиМ – 2018». С приветственным словом выступил директор института металлургии, машиностроения и материалообработки – Савинов Александр Сергеевич, пожелав участникам удачи. Затем девушки и парни индивидуально удивляли всех своими талантами. Смешные миниатюры в стиле КВН, контемп, сальса, игра на баяне, история преображения танцев – это лишь небольшая часть номеров, которые участники смогли воплотить на сцене. Помимо представления своих талантов и конкурса дефиле, участники прошли блиц-опрос, благодаря которому смогли проявить свои знания и эрудицию.

Наконец, наступила пора подвести итоги конкурса. В зале царила напряженная атмосфера, волнение и переживание участников считывались по глазам. Барабанная дробь и долгожданное оглашение результатов. Обладательницей титула «Мисс ИММиМ» стала Екатерина Антоненко (гр. ММб-17-2), а титул «Мистер ИММиМ» заслуженно занял Мавлит Васильков (гр. МТМб-16-1). Победительница конкурса, Екатерина Антоненко, поделилась своими эмоциями и собственной формулой успеха:

«Конкурс прошёл на высоте, я рада, что мы с ребятами смогли сдружиться и найти общий язык. Несмотря на то что я пришла на 1,5 месяца позднее остальных участников, и мне приходилось много работать, чтобы догнать остальных, я ни капли не жалею о проделанном мною пути. Все девчонки были достойны звания Мисс, и хоть мы были конкурентками, я желала каждой их них победы. Если бы выиграл кто-то из них, то я была бы искреннее рада. Хочется отметить, что лично для себя я одержала победу не в конкурсе «красоты», а смогла победить свои страхи, свою неуверенность и, наконец, начала верить в себя».

Завершающий конкурс состоялся в предпоследний день весны, 30 мая. В финале ежегодного конкурса «Мисс институт строительства, архитектуры и искусства» приняло участие 6 человек.  Жюри оценивало участниц по четырем испытаниям: танец, дефиле на тему «Что такое красота?», результаты фотосессии, где девушки представили свои любимые книги, а также конкурс талантов. В последнем – девушки по-разному проявили себя: кто-то танцевал, кто-то рисовал, а кто-то читал стихотворения собственного сочинения. Были участницы, которые выступили с оригинальным жанром, представляя культуру Древнего Востока. Примечательно, что девушки готовились не только к финальному шоу «Мисс ИСАиИ – 2018», но и принимали участие в проекте «Тепло рук» от Российского союза молодежи города Магнитогорска.

После выступления участниц жюри подвели итоги, которые расположились следующим образом: «Мисс ИСАиИ – 2018» стала студентка 3 курса группы ССб-15-1 Ольга Симоненко, «Вице-Мисс ИСАиИ – 2018» стала Дарья Евсеева, студентка группы ССп-17-7, 3 место и звание «Вторая Вице-Мисс ИСАиИ – 2018» заняла Ксения Бесклеткина (гр. СДАб-17-1).

Ольга Симоненко, победительница конкурса, рассказала о своем участии и поделилась эмоциями:

«Я с первого курса наблюдала за этим конкурсом. Всегда думала, скольких трудов это стоит, и как много времени уходит на подготовку. И вот к третьему курсу я решила попробовать себя в роли участницы, ощутить новые эмоции, получить ценный опыт. Когда был первый выход на сцену, сердце вырывалось из груди, дрожали руки. Когда ты слышишь музыку, понимаешь, что в зале сидят твои родные: семья, друзья, все, кто пришёл за тебя болеть. В этот момент пропадает сразу все волнение. Ты отдаёшься сцене, улыбаешься, как только можешь и показываешь всё, на что способна. Самой большой наградой для меня была поддержка огромного количества людей, которых я даже не ожидала увидеть, победа над собой и ощущение того, что моя цель достигнута! Все результаты оправдали мои ожидания».

За помощь в проведении мероприятий организаторы конкурсов выражают огромную благодарность Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов, Отделу по молодёжной политике и дирекциям своих институтов.

Студенческий пресс-центр МГТУ


img-1
img-10
img-11
img-12
img-13
img-14
img-15
img-16
img-17
img-18
img-19
img-2
img-20
img-21
img-22
img-23
img-24
img-25
img-3
img-4
img-5
img-6
img-7
img-8
img-9