10 и 11 октября в г. Магнитогорске состоятся VI Петровские образовательные чтения на тему «Молодежь: свобода и ответственность».

10 и 11 октября в г. Магнитогорске состоятся VI Петровские образовательные чтения на тему «Молодежь: свобода и ответственность».

Петровские образовательные чтения – крупный общественно-церковный образовательный форум Южного Урала, который проводится в г. Магнитогорске в память о подвиге священномученика Петра, митрополита Крутицкого. Чтения дают возможность выразить позицию Церкви в области образования, обсудить важнейшие вопросы церковно-государственного сотрудничества, сохранения традиционных семейных ценностей, воспитания детей и юношества, развития взаимоотношений Русской Православной Церкви со светским обществом. Петровские образовательные чтения является частью регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.

Форум организован при содействии и участии представителей администрации г. Магнитогорска и Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова.

Работа Чтений осуществляется по следующим направлениям:

  • Педагогика и образование;
  • Социальное служение и благотворительность;
  • История и краеведение;
  • Общество и культура.

Приглашаем для участия в Чтениях преподавателей общеобразовательных школ, педагогов и воспитателей дошкольного, дополнительного образования, учителей  специальных школ, лицеев и гимназий, педагогов-организаторов, социальных педагогов, представителей молодежных организаций, а также аспирантов и студентов, представителей органов власти, ответственных  за образование, культуру, социальную сферу, а также  руководителей  образовательных учреждений, деятелей культуры и научных работников, социальных работников, историков и краеведов, священнослужителей.

Приглашаем Вас поделиться методическими находками духовно-нравственного воспитания и развития обучающихся, опытом проведения мероприятий, направленных на сохранение и развитие лучших традиций национальной культуры.

По итогам конференции будет издан электронный сборник материалов конференции (с размещением статей в РИНЦ). Для участия в Чтениях необходимо до 20 сентября 2018 года представить заявку на участие, заполненную по образцу (прилагается), выслать заявку по эл.почте: //vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой «На Чтения»). Тексты просим прислать до 1 октября 2018 года.


Требования к оформлению статей

Статьи предоставляются в электронном варианте на е-mail: //vk.com/write?email=Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Оргкомитета или на электронном носителе по адресу: 455038 г. Магнитогорск, ул. Вознесенская, 33 (секретариат епархии). Контактный тел.: 8 (3519) 34-05-18.

Файл, содержащий статью, именуется по фамилии автора (например, Иванов – статья). Текст статьи оформляется в текстовом редакторе MS Word 2003 или 2007.

Все поля – по 20 мм

Тип шрифта Times New Roman.

Размер 14 пт.

Межстрочный интервал – одинарный.

Выравнивание по ширине.

Абзацный отступ 1,25 см.

Список цитируемой литературы оформляются по алфавиту в конце статьи по ГОСТ Р.7.0.5.2008 – «Библиографическая ссылка». Ссылка в тексте дается в квадратных скобках на номер цитируемого источника из списка литературы.


Требования к оформлению текста доклада

В первой строке: фамилия, имя и отчество автора (полностью, печатается жирным шрифтом, выравнивание по левому краю, без абзацного отступа).

Во второй строке: ученая степень, ученое звание, должность, наименование ВУЗа или организации.

В следующей строке: город (печатается обычным шрифтом, выравнивание по левому краю, без абзацного отступа).

В следующей строке: адрес личной электронной почты автора (печатается обычным шрифтом, выравнивание по левому краю, без абзацного отступа).

Следующая строка – пустая.

Следующая строка: название доклада (печатается полужирным шрифтом прописными буквами, выравнивание по центру, без абзацного отступа).

Следующая строка – пустая.

Следующая строка: аннотация до 800 печатных знаков с пробелами.

Следующая строка: ключевые слова (4–8 слов или словосочетаний, разделенных запятыми).

Следующая строка – пустая.

Следующая строка – основной материал тезисов доклада от 5 до 12 страниц текста (включая таблицы, рисунки и список литературы).

Следующая строка – пустая.

Следующая строка – список цитируемой литературы.

Образец оформления текста доклада

Фамилия Имя Отчество

ученая степень, ученое звание, должность, наименование ВУЗа или организации

город

адрес личной электронной почты автора

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ

Аннотация. Текст, текст,  текст … .

Ключевые слова: текст, текст,  текст … .

Основной текст доклада …..

Список цитируемой литературы

  1. Бобылева Н. И. Социальная дезадаптация и девиация: нарушения поведения у детей и молодежи. М.: Типография «Пресс-принт», 2011. 194 с.
  2. Божович Л. И. Психологический анализ условий формирования и строения гармонической личности // Психология формирования и развития личности / под ред. Л. И. Анцыферовой. М.: Просвещение, 1981. С. 257 – 284.
  3. Василькова Ю. В. Социальная педагогика : курс лекций. М.: Академия, 2006. 440 с.
  4. Венгер Л. А. Психологическая готовность детей к школьному обучению. М.: Педагогика, 1985. 112 с.
  5. Лазарев Ф. В., Лебедев С. А. Философская рефлексия: сущность, типы, формы [Электронный ресурс] // Вопросы философии. 2016. № 6. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1410(дата обращения: 17.08.2018).
  6. Шепко Е. Л. Особенности готовности к школьному обучению детей 6-7 лет в различных экологических условиях Севера и Сибири : дис… канд. психол. наук: 19.00.07 / АПН СССР. НИИ дошкол. воспитания. М. ; Красноярск, 1987. 194 с. 

Организационный комитет Чтений оставляет за собой право на отбор материалов для включения в сборник, публикуемый по завершении Форума.

Приложение 1: Заявка на участие в Чтениях подается в организационный комитет на 1 л. в 1 экз. в бумажном варианте или в электронном виде. Файл с электронной заявкой именуется по фамилии автора (например, Иванов – заявка).