С 24 по 28 января в городе Орёл состоялось грандиозное спортивное событие в жизни студенческого спорта - Матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола. Это мероприятие проводится каждый год и подразумевает игру лучших студентов-баскетболистов России в формате «Восток-Запад» и максимально насыщенную шоу-программу с конкурсами, призами, подарками, выступлениями студенческих групп поддержки и многое другое. В этом году  организаторы решили провести сразу несколько поучительных школ АСБ в рамках Матча звёзд: школа менеджеров, школа видеографов, школа пресс-службы, работа талисманов с болельщиками. В Орле на главном матче года собралось более  800 зрителей.

Студенты МГТУ им. Г.И. Носова на протяжении трёх лет принимают участие в Матчах звёзд за счет своей хорошей игры и отличной статистики. В 2015 году на Матче звёзд играли Расим Мухтаров и Екатерина Безгодова, в 2016 – Михаил Лелеков и Наталья Никифорова.

В этом году команду «Восток» представляли трое студентов МГТУ им. Г.И. Носова: Елена Кожепорова, Данила Евчий, Андрей Костомаха. Матч звёзд-2017 закончился победой команды «Запад» с минимальным преимуществом в одно очко - 126:125.
Магнитогорцы провели довольно хороший матч за команду «Востока». Данила Евчий был выбран капитаном команды и за 21:22 минуты игрового времени набрал 14 очков, 2 подбора, 2 перехвата и 1 передачу; Андрей Костомаха за 12:50 минут заработал 10 очков, 3 подбора и 2 передачи; Елена Кожепорова за 7:30 игрового времени набрала 3 очка.

Также в рамках Матча звёзд в Орле состоялось совещание совета АСБ, на котором присутствовал заведующий спортивным клубом МГТУ «Стальные сердца» Алексей Сергеевич Гольцов. В рамках специальной программы обучался наш талисман сборных команд МГТУ - MenHeart (Дмитрий Смирнов), наши видеограф и фотограф Глеб Квасов и Тимофей Гридневский соответственно прошли курс обучения в школе медиа направленности. Глеб Квасов по итогам обучения выиграл сертификат на новую видеотехнику за счёт своих отлично показанных результатов в рамках обучения.

Безусловно, без руководства МГТУ им. Г.И. Носова всего этого бы не было. Но пока сердца студентов горят, пока есть люди, которые любят баскетбол и делают для этого всё необходимое, он будет жить!