27 и 28 апреля 2017 года в Екатеринбурге состоялся Всероссийский форум молодых учёных на базе Уральского Федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина. Представителем Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова стала молодой ученый, ассистент кафедры социальной работы и психолого-педагогического  образования – Халикова Джени Андреевна.

К участию во Всероссийском форуме молодых учёных приглашались  молодые учёные и преподаватели от 18 до 35 лет, аспиранты, выпускники вузов и студенты. В программе форума была запланирована защита научных работ, лекции и мастер-классы от известных учёных и экспертов, а также экскурсии по новейшим лабораториям университета и Уральскому отделению Российской академии наук.  

Отбор участников на форум проходил в два заочных этапа, которые успешно прошла ассистентка кафедры социальной работы и психолого-педагогического образования. В рамках научного направления по гуманитарным и социальным наукам прошла защита коллективной научной работы Н.Г. Супрун и Д.А. Халиковой по теме  «Научно-исследовательская работа студентов как фактор повышения их профессиональной компетентности (на примере направления «Социальная работа»). В ходе очной защиты наравне с доцентами и кандидатами философских, педагогических и социологических наук Джени Андреевна на высочайшем уровне с жесткой конкуренцией достойно защитила представленную на форум научную работу.

В завершении Всероссийского форума молодых ученых, которое проходило в Ельцин-центре в Екатеринбурге, где одним из главных итогов стали известны имена 128 исследователей-победителей  – магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей вузов. Джени Андреевна – молодой ученый, представлявшая Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова вошла в число лучших молодых ученых России и в октябре отправится в Сочи, где примет участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС).

Победительница форума также получила возможность опубликовать научную работу в журналах, индексируемых в Scopus и Российском индексе научного цитирования.