«Движение к цели есть сама цель», – гласит буддистская мудрость. Часто для достижения цели людям необходимо стать единым целым – командой. Неважно, насколько вы умны, талантливы, увлечены и мотивированы, в одиночку сделать что-либо грандиозное очень сложно.

С 28 по 30 апреля в санатории «Юбилейный» прошёл финал конкурса «Лучшая академическая группа МГТУ – 2017». Это мероприятие давно стало традиционным для нашего университета, оно проводится с целью сплочения коллективов студенческих групп, формирования чувства взаимопомощи, повышения качества образования, активности участия обучающихся в научной, спортивной, культурно-массовой и общественной жизни.

За право называться лучшей академической группой сразились восемь команд разных институтов. В первый финальный день конкурса ребятам нужно было представить свою визитную карточку и познакомить членов жюри со своим талисманом. Насыщенным на эмоции и испытания оказался и второй день, начался он с самопрезентации старост и проверки их знаний о своих одногруппниках. Затем ребята окунулись в спортивный квест «Жаркие игры» и блеснули своими интеллектуальными способностями в игре «Алфавит». Продемонстрировать знания нормативных документов и фактов об университете предстояло участникам в последний день.

«В этом году удивило качество выступлений групп, хотя ребята были ограничены временем и четким направлением подготовки, они великолепно выполняли все данные им технические задания. Ещё поразил и креатив конкурсантов, был и цыганский табор, и биграшн босс, и прекрасные индийские танцы! При этом весь конкурс проходил в тёплой и душевной атмосфере», – поделилась организатор мероприятия Мария Габова.

На одном дыхании прошли три конкурсных дня, время подвести итоги титанического труда, кропотливой и слаженной работы команд и этих до боли знакомых бессонных ночей. Обладателем почётного титула «Лучшая академическая группа МГТУ – 2017» и приза в размере 100 000 рублей стала группа ГД-14-4 института горного дела и транспорта.

«Конкурс превзошёл все мои ожидания, это не обычное мероприятие, а событие, которое всегда ждут! Организация на невероятном уровне, это не похоже ни на что: неподражаемые ведущие, потрясающее жюри, профессиональный организационный комитет, наилучшие фотографы, видеографы, звукооператоры. В таких условиях сложно было не показать свою группу в самом лучшем свете, но честно скажу, конкуренция на конкурсе не шуточная, и мне очень понравились некоторые выступления других команд. Выигрыш поделим поровну и обязательно соберемся всей группой, чтобы отметить «экватор», – рассказала Любовь Байкина, студентка группы ГД-14-4.

Ульяна Пырко, студенческий пресс-центр МГТУ