На конференции работников и обучающихся МГТУ им. Г.И. Носова 17 мая состоялись выборы нового состава ученого совета университета, поскольку полномочия прежнего, составившие пять лет, завершились. В процедуре участвовали делегаты, представлявшие все  категории работников и обучающихся вуза, избранные на общих собраниях в своих коллективах.

Всего на конференцию было избрано 137 делегатов, но зарегистрировались 126 из них, одиннадцать человек по уважительным причинам не смогли принять участие в мероприятии. Ректор В.М. Колокольцев сообщил, что на основании решения ученого совета университета 24 человека войдут в будущий совет по должности – это ректорат, директора институтов, филиала МГТУ им. Г.И. Носова в г. Белорецке, многопрофильного колледжа, деканы факультетов, председатели первичных профсоюзных организаций преподавателей и сотрудников, студентов и аспирантов МГТУ им. Г.И. Носова. Предстоит выбрать еще 41 члена совета, поскольку его общая численность в соответствии с решением конференции работников и обучающихся будет составлять 65 человек. Каждое подразделение с учетом выделенных для него квот выдвинуло своего кандидата в состав совета. Делегаты конференции получили при регистрации бюллетени, ознакомились с ними и после объявления процедуры голосования выразили свое мнение, оставив того или иного кандидата в бюллетене, либо вычеркнув.

В итоге, о чем сообщил председатель счетной комиссии Э.Ю. Мещеряков, все предложенные кандидатуры получили убедительную поддержку делегатов конференции.Таким образом, новый состав ученого совета был сформирован.

В «разном» делегаты поддержали предложенную председателем профкома преподавателей и сотрудников МГТУ Ю.В. Мерзляковым кандидатуру В.Я. Сыромятникова на должность руководителя совета ветеранов МГТУ и утвердили ряд внесенных Юрием Владимировичем изменений в коллективный договор, вызванных объективными, не зависящими от вуза, причинами.

Стоит отметить, что участников этого вполне делового мероприятия ожидал приятный сюрприз. Им не пришлось скучать во время работы счетной комиссии в ожидании результатов подсчета голосов ‒ поднять настроение залу своими яркими выступлениями удалось творческим коллективам вуза: ансамблю русской песни «Земляничка», театру огня «KiaOra»  и вокальному ансамблю «Висталеди».

Анна Картавцева, редакция газеты «Денница»