Кинзин Д.И.
Кинзин Д.И.

(26.10.1976 г.р.)

кандидат технических наук, доцент (2012 г.), лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых (2007 г.) за разработку научных основ и практических приложений адаптивных структурно-матричных моделей для повышения эффективности процессов сортовой прокатки.

В 1999 г. с отличием окончил дневное отделение Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова по специальности «обработка металлов давлением». В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование и проектирование калибровок простых сортовых профилей на основе анализа показателей формоизменения и энергосиловых параметров».

Его научно-исследовательские работы направлены на разработку научных основ и практических приложений адаптивных структурно-матричных моделей для повышения эффективности процессов сортовой прокатки, в том числе повышение эффективности производства арматурного проката в условиях металлургических мини-заводов. Полученные результаты позволили разработать энергосберегающие технологические схемы сортопрокатного производства, повысить выход годного и улучшить качественные показатели сортового проката. Он автор более 100 научных работ.