В настоящее время кафедра ИиИБ ведет подготовку специалистов по защите информации: специальность 10.05.03 «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Специальность 10.05.03 «Информационная безопасность автоматизированных систем»

Специалист по защите информации занимается разработкой и выполнением проектов по созданию комплексов программ, программно-аппаратных средств, баз данных, компьютерных сетей для защищенных автоматизированных систем. Специалист по защите информации разрабатывает и обеспечивает информационную безопасность автоматизированных систем предприятия. Только специалист по защите информации имеет право проводить сертификацию средств защиты автоматизированных систем, аттестацию автоматизированных рабочих мест и автоматизированных систем, разрабатывать политики безопасности предприятия. Специалист по защите информации осуществляет администрирование подсистем информационной безопасности, управление информационной безопасностью, а так же организует работы по созданию, внедрению, эксплуатации и сопровождению защищенных автоматизированных систем Специалист по защите информации осуществляет принятие управленческих решений в области политики информационной безопасности.

По окончании обучения по специальности 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем, наряду с классификацией (степенью) «специалист» присваивается специальное звание «специалист по защите информации».

Для подготовки специалистов закуплено современное аналитическое и измерительное оборудование, которым оборудованы лаборатории кафедры ИиИБ: