Заведующая кафедрой: Барышникова Надежда Ивановна, доцент, кандидат биологических наук
Адрес: ул. Ленинградская, 79, УНЦ, корпус 7, ауд. 710
Телефон: +7 (3519) 58-06-39, +7 (3519) 58-06-33
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
График работы: 8.00 – 17.00
Часы приёма: 9.00 – 16.00
Биотехнологии – во главу угла! История кафедры начинается в 1995 году, когда на факультете Технологий и качества начали подготовку биотехнологов. Открытие специальностей пищевого направления было обусловлено большой потребностью в специалистах соответствующего профиля с высшим образованием, подготовку которых в регионе на тот момент никто не осуществлял.
В 2006 году была открыта кафедра СС и ТПП. В настоящее время здесь осуществляется подготовка технологов общественного питания, мясной промышленности, товароведов, специалистов в области стандартизации и метрологии Студенты изучают биохимию и микробиологию, маркетинг и мерчандайзинг, проектирование предприятий пищевой промышленности, технологию производства продуктов питания и правила этикета, работают с нормативной и технической документацией. Изучение промышленной санитарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и экспертизы товаров позволяет студентам определять качество и безопасность товаров.
Выпускник кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания может быть твёрдо уверен в своей востребованности как специалиста, ведь тема здорового питания всегда актуальна!