Барышникова Н.И.
Барышникова Н.И.

Заведующая кафедрой: Барышникова Надежда Ивановна, доцент, кандидат биологических наук

Адрес: корпус 5, ауд. 5410 (зав. кафедрой)

Телефон: +7 (3519) 22-64-60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: 8.00 – 17.00

Часы приёма: 9.00 – 16.00

Биотехнологии – во главу угла! История кафедры начинается в 1995 году, когда на факультете Технологий и качества начали подготовку биотехнологов. Открытие специальностей пищевого направления было обусловлено большой потребностью в специалистах соответствующего профиля с высшим образованием, подготовку которых в регионе на тот момент никто не осуществлял.

В 2006 году была открыта кафедра СС и ТПП. В настоящее время здесь осуществляется подготовка технологов общественного питания, мясной промышленности, товароведов, специалистов в области стандартизации и метрологии Студенты изучают биохимию и микробиологию, маркетинг и мерчандайзинг, проектирование предприятий пищевой промышленности, технологию производства продуктов питания и правила этикета, работают с нормативной и технической документацией. Изучение промышленной санитарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и экспертизы товаров позволяет студентам определять качество и безопасность товаров.

Выпускник кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания может быть твёрдо уверен в своей востребованности как специалиста, ведь тема здорового питания всегда актуальна!