С 20 января 2018 г. по 20 февраля 2018 г. кафедра стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания МГТУ им. Г.И. Носова проводит конкурс работ школьников и учащихся «Продукты питания и здоровье человека» и приглашает принять участие школьников с 9 по 11 классы и учащихся учреждений СПО.

Для участия в конкурсе необходимо представить в оргкомитет в электронном виде до 20 января 2018 г. заявку участника и материалы конкурса. Весь пакет документов отправлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «на конкурс», либо предоставить в Оргкомитет по адресу: 455000, г. Магнитогорск, ул. Ленинградская, д. 79, корпус 7, ауд. 710.

По результатам конкурса в каждой секции будет определена лучшая работа. Победители будут определены отдельно для категорий «Школьники» и «Учащиеся». Победители получат дипломы I, II, III степени и сертификаты участников. Работа научных руководителей будет оценена благодарственными письмами в их адрес.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте МГТУ им. Г.И. Носова http://www.magtu.ru

Итоги конкурса с награждением победителей и всех участников конкурса будут подведены 28 февраля 2018 г. в 15:00 по адресу г. Магнитогорск, ул. Ленинградская, 79, корпус 7, кафедра Стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания, ауд.713, и представлены на сайте http://www.magtu.ru.

Информационное письмо Положение по конкурсу


Конкурсы

Участие в Национальном конкурсе инновационных проектов (2011 г.)

  • «Рациональное использование вторичного сырья животного происхождения в производстве вареных колбасных изделий» авторский коллектив: Зинина О.В., Залилов Р.В., Белевская И.В., Вайскробова Е.С.

Участие в конкурсе на право получения гранта Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (конкурс МК-2012) 

  • Зинина Оксана Владимировна. Тема проекта Ферментативная модификация коллагенсодержащего сырья и исследование возможности его использования в производстве кормовой продукции.

Участие в областном конкурсе научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений, расположенных на территории Челябинской области (2012, 2013 гг)

  • Зинина О.В. - Модификация вторичных коллагенсодержащих ресурсов для возможности их использования в производстве качественной пищевой продукции
  • Вайскробова Е.С. - Разработка интегрированной системы управления качеством и безопасностью сырокопченых колбас
  • Залилов Р.В. - Проект модернизации формовочного оборудования

Участие в конкурсе инновационных проектов «Евразия как территория здоровья» в рамках III этапа Евразийского экономического форума молодежи

  • Жакслыкова С.А., студент группы ТПК-07 (науч.руководитель Зинина О.В.) - Питательная смесь для собак с заболеваниями желудочно-кишечного тракта  на основе сырья животного происхождения. Получен диплом 1 степени.
  • Фадина Е.Г., студент группы ТППБ-11с (науч.руководители Долматова И.А., Рябова В.Ф.) – Модернизация технологического процесса приготовления мясных блюд с использованием пароконвектомата. Получен диплом за участие

Участие в конкурсе научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях РФ в 2014 г.

  • Тема проекта: Пути сохранения биоразнообразия на Южном Урале
    Руководитель: Барышникова Н.И.

Участие в конкурсе инициативных научных проектов 2015 года

  • Тема проекта: Развитие производства функциональных пищевых продуктов и организации общественного питания для сохранения здоровья населения
    Руководитель: Барышникова Н.И.
  • Тема проекта: Создание интегрированных систем менеджмента качества и безопасности на предприятиях пищевой промышленности
    Руководитель: Вайскробова Е.С.
  • Тема проекта: Разработка способа биомодификации коллагенсодержащего сырья
    Руководитель: Зинина О.В.

С 2010 по 2014 гг. с участием ППС кафедры издано 5 монографий:

  • «Использование вторичных сырьевых ресурсов на мясоперерабатывающих предприятиях»
  • «Новые творожные изделия с функциональными свойствами»
  • «Оценка методов инверсионной вольтамперометрии, атомно-абсорбционного и фотометрического анализа токсичных элементов в продовольственном сырье и пищевых продуктах»
  • «Биотехнологическая обработка мясного сырья»
  • «Интегрированные системы менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности»

Участие в конкурсе У.М.Н.И.К. (2012, 2013, 2014 гг.)

В 2014 г ассистент кафедры Тарасова И.В. получила финансирование

Участие в Государственной научно-технической программе Академии наук Республики Башкортостан«ИННО-2009»

  • Ишмуратова М.М.

Участие в ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007-2012 годы» (ГК № 16.512.11.2014)

  • 2010-2011 гг. – Ишмуратова М.М.

Выполнены хоздоговорные работы:

  • 2011-24 - Разработка и обоснование технологии изготовления консервированного корма с использованием сырья животного происхождения
  • 2013-42 - Разработка и расчет ассортимента, нормативной документации и оборудования для производства полуфабрикатов в тестовой оболочке

ППС кафедры ежегодно принимают участие в научной работе школ «Искатели, мыслители XXI»

На кафедре с 2011 г ежегодно проводится конкурс работ школьников «Продукты питания и здоровье человека»

Наука и инновации преподавателей

  • Барышникова Н.И. Развитие производства функциональных пищевых продуктов и организации общественного питания для сохранения здоровья населения
  • Вайскробова Е.С. Совершенствование систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
  • Ишмуратова М.М. Проводятся исследования по биотехнологическим аспектам культивирования ресурсных видов растений
  • Ишбирдин А.Р. Проводятся исследования по изучению ботанического и географического происхождения медов России по составу пыльцы. Изучаются органолептические свойства медов России, проведены республиканские конкурсы меда (Республика Башкортостан, 2012, 2013 гг.).
  • Долматова И.А. Проводятся исследования по разработке технологий обогащенных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием растительных компонентов.
  • Зайцева Т.Н. Проводятся исследования по разработке технологий обогащенных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием растительных компонентов
  • Коляда Л.Г. Исследования по синтезу и изучению наночастиц серебра и использованию их в упаковке пищевых продуктов с целью увеличения сроков хранения.
  • Покрамович Л.Е. Стандартизация и сертификация пищевой продукции на современном этапе
  • Белевская И.В. Проводятся исследования по изучению влияния пищевых и биологически активных добавок на характеристики продуктов питания. В 2011 г получен грант ректора МГТУ на проведение исследований по данной теме