Барышникова Надежда Ивановна

За последние 5 лет: около 40  учебно-методических работ, в т.ч. 4 электронных издания, 5 учебных пособий, 1 учебник  и более 30 научных работ, из которых 4 статьи ВАК

Основные работы:

  1. Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Барышникова Н.И. Идентификация и фальсификация молочных товаров. Электронное издание / Магнитогорск, 2017.
  2. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Коляда Л.Г., Ишмуратова М.М. Физиология питания. Электронный ресурс / Магнитогорск, 2017.
  3. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Коляда Л.Г., Ишмуратова М.М. Основы рационального, лечебно-профилактического и специализированного питания. Электронное издание. Магнитогорск, 2017.
  4. Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Барышникова Н.И. Обоснование продуктивности лактирующих коров при введении в рацион биологически активной добавки «ФЕРРОУРТИКАВИТ» Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2017. №4(127). С. 66-74.
  5. Долматова И.А., Горелик О.В., Зайцева Т.Н., Барышникова Н.И. Изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств молока при введении в рацион БАД «ФЕРРОУРТИКАВИТ» Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2017. №3(65). С. 144-148.
  6. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Формирование интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2015. №2(34). С. 35-39.

Ишмуратова Майя Мунировна

За последние 5 лет 49 научно-методических работ, в т.ч.  3 монографии, 2 учебных пособия, 19 статей ВАК

Основные работы:

  1. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Коляда Л.Г., Ишмуратова М.М. Физиология питания. Электронный ресурс. Магнитогорск, 2017.
  2. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Коляда Л.Г., Ишмуратова М.М. Основы рационального, лечебно-профилактического и специализированного питания. Электронное издание. Магнитогорск, 2017
  3. Барышникова Н.И., Ишмуратова М.М., Мелихова Н.В. товароведение решение типовых ситуационных задач. Практикум. Электронное издание. Магнитогорск, 2016.
  4. Ибрагимова Л.С., Юмагулов М.Г., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Математическое моделирование динамики численности биологической популяции при изменяющихся условиях на примере бурзянской бортевой пчелы (APISMELLIFERA L., 1758)// Математическая биология и биоинформатика. 2017. Т. 12. №1. С. 224-236.
  5. Барлыбаева М.Ш., Ишмуратова М.М  Мониторинг популяций DACTYLORHIZA FUCHSII (DRUCE) SOO в Южно-уральском заповеднике. Вестник Пермского университета. Серия: Биология. 2017. №2. С. 129-134.
  6. Мухаметшина Л.В., Муллабаева Э.З., Ишмуратова М.М. Особенности биологии и ценопопуляционные характеристики видов рода  TULIPA L. На южном Урале. Вестник Удмуртского университета. Серия Биология. Науки о Земле. 2015. №5-2. С. 101-108.

Ишбирдин Айрат Римович

За последние 5 лет: 24 научно-методических работ, в т.ч.  3 монографии, 2 уч. пособия, 12 статей ВАК, 2 патента и т.д.

Основные работы:

  1. Ишмурзина М.Г., Барлыбаева М.Ш., Ишбирдин А.Р., Суюндуков И.В.Дополнения к синантропной и адвентивной флоре Южно-Уральского заповедника. Вестник Оренбургского государственного университета. 2016. №6(194). С. 62-65.
  2. Ишбирдин А.Р., Курманов Р.Г., Галеев Р.К. Второй конкурс меда. Пчеловодство. 2014. №6. С. 12.
  3. Курманов Р.Г., Ишбирдин А.Р., Белянин П.С. Особенности пыльцевого состава липовых медов России. Вестник Тверского государственного университета. Серия: Биология и экология. 2014. №1. С. 171-178.
  4. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Методы научных исследований. Учебное пособие / Магнитогорск, 2015.
  5. Барышникова Н.И., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Методы сбора, обработки данных и представления результатов в научных исследованиях в пищевой промышленности: учеб. пособие. Изд-во Магнитогорск. Гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова. 2013. 55с.
  6. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Ишбирдин А.Р. Простые статистические методы контроля качества: методические указания к практическим работам по дисциплине «статистические методы контроля и управления качеством» для студентов специальности 200503. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2010. – 22с.

Вайскробова Евгения Сергеевна

За последние 5 лет: 95 научно-методических работ, в т.ч.  2 монографии, 12 уч. пособий, 5 статей в реферируемых изданиях

Основные работы:

  1. Вайскробова Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015. № гос. рег. 0321501212.
  2. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Система менеджмента качества по ИСО серии 9000. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015. № гос. рег. 0321502464.
  3. Вайскробова Е.С. Стандартизация и оценка соответствия услуг общественного питания. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2016. № гос. рег. 0321601523.
  4. Вайскробова Е.С. Стандартизация и сертификация услуг. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. 94 с.
  5. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Формирование элементов интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях. Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2015.  № 2. (34). С. 35-39.
  6. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Маюрникова Л.А. Применение интегрированной системы управления качеством и безопасностью на предприятиях общественного питания // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: материалы 74-й междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В.М. Колокольцева. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. Т.1. С.236-238.
  7. Вайскробова Е.С. Формирование управленческих процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью. Качество и жизнь. 2016. №4 (12). С. 111-116.

Долматова Ирина Александровна

За последние 5 лет: 50 научно-методических работ, в т.ч. 4 уч. пособия, 1 монография, 4 статьи в рецензируемых изданиях

Основные работы:

  1. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зайцева Т.Н. Биологические, биохимические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных [Текст]: учеб. пособие /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, Т.Н. Зайцева. – Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. – 106 с.
  2. Прогрессивные технологии производства йогурта: монография /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, М.А. Зяблицева, Т.Н. Зайцева, В.Ф. Рябова. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. - 113с.
  3. Dolmatova I.A., Gorelik O.V., Gorelik A.S., Gorelik V.S. The effectiveness of dietary supplements ferrourtikavit usage for the dairy cows. Advances in Agricultural and Biological Sciences. 2016. T.2. № 2. С. 27-34.
  4. Dolmatova I., Zykova I., Rebezov M., Maksimiuk N., Donnik I., Kuramshina N., Loretts O., Okuskhanova E., Zaitseva T. Photochemical oxidation of Y-exachlorocyclohexane and 4,4¢- dichlorodiphenyldichloroethylene - Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 13. № 4. С. 1-10.
  5. Dolmatova I.A., Gorelik O.V., Shatskikh E.V., Rebezov M.B., Kanareikina S.G., Kanareikin V.I., Likhodeevskaya O.E., Andrushechkina N., Kharlap S.Yu., Temerbayeva M., Okuskhanova E.K. Study of Chemical and Mineral Composition of New Sour Milk Bio-product with Sapropel Powder - Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 18. № 4. С. 1-5.
  6. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зяблицева М.А., Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф. ЙОГУРТ патент на изобретение RUS 2575631 10.12.2014.

Зайцева Татьяна Николаевна

За последние 5 лет: 38 научно-методических работ, в т.ч. 3 учебных пособия, пособия, 1 монография, 2 статьи в рецензируемых изданиях

Основные работы:

  1. Zaitseva T., Tretyak L., Rebezov M., Toshev A., Zalilov R., Prokhasko L., Abuova A., Loretts O., Okuskhanova E. The Use of Ozone-air Mixture for Reduction of Microbial Contamination in Grain Brewing Raw Material - Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 14. № 6. С. 1-9.
  2. Зайцева Т.Н., Долматова И.А. Технология приготовления сложных кулинарных изделий и блюд массового спроса на предприятиях общественного питания [Электронное издание] - Магнитогорск, 2016.
  3. Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Барышникова Н.И. Обоснование уровня продуктивности лактирующих коров при введении в рацион биологически активной добавки «Ферроурти-кавит» – Вестник КрасГАУ, 2017. №4. С. 66-74.
  4. Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Барышникова Н.И. Эффективность использования биологически активной добавки ферроуртикавит в рационе кормления дойных коров черно-пестрой породы – Политеметический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. 2017. №127. С. 733-744.
  5. Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Горелик О.В., Барышникова Н.И. Изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств молока при введении в рацион БАД ферроуртикавит – Известия Оренбургского ГАУ. 2017. №3 (65). С. 144-148.
  6. Зайцева Т.Н., Долматова И.А., Зяблицева М.А., Рябова В.Ф. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов – Вестник ЮУрГУ, 2016. №2. С. 77-85.

Коляда Людмила Григорьевна

  1. Разработка «активной упаковки» с наночастицами серебра для сохранения качества молока : Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Долматова И.А., Зайцева Т.Н. / Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2017. №9 (132). С.75-84
  2. Проблема качества композитов из отходов упаковки Tetra Pak: Смирнова А.В., Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Елесина В.В. / Качество и жизнь. 2016. №4 (12). С.67-71
  3. Синтез и исследование наночастиц серебра и возможность их использования в пищевой упаковке: Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Ефимова Ю.Ю., Кремнева А.В. / Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. 2015. №2 (50). С. 65-69
  4. Процессы и аппараты пищевых производств. Практикум. : Барышникова Н.И., Коляда Л.Г. / Электронный ресурс / Магнитогорск, 2016
  5. Упаковка и хранение пищевых продуктов. : Барышникова Н.И., Коляда Л.Г., Понамарев А.П. / Электронный ресурс / Магнитогорск, 2017
  6. Способы упаковывания пищевых продуктов. : Медяник Н.Л., Коляда Л.Г., Понамарев А.П. / Магнитогорск, 2016

Белевская Ирина Валерьевна

За последние 5 лет: 15 научно-методических работ, в т.ч.  1 учебное пособие, 1 справочное пособие, 5 статей в реферируемых изданиях

Основные работы:

  1. Белевская И.В., Прохорова Н.В. Маркировка пищевой продукции в части пищевых добавок / В сборнике: Качество продукции, технологий и образования / Материалы XII Международной научно-практической конференции. 2017. С. 15-18.
  2. Белевская И.В., Латыпова С.Ш. Перспективы использования БАД для коррекции питания населения: Материалы X Международной научно-практической конференции «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск, 2015. С. 40-42.
  3. Белевская И.В., Лаптева М.Д. Индустрия усилителей вкуса и аромата продуктов питания: состояние и перспективы развития: Материалы X Международной научно-практической конференции «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск, 2015. С. 56-59.
  4. Белевская И.В. Пищевые и биологически активные добавки / Электронное издание / Магнитогорск, 2016.
  5. Белевская И.В. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / Электронное издание / Магнитогорск, 2017. Часть 1, Часть 2
  6. Барышникова Н.И., Белевская И.В., Зяблицева М.А. Товароведение: молочные и мясные товары / учебное пособие / Магнитогорск, 2015.

Покрамович Людмила Евгеньевна

За последние 5 лет: 25 научно-методических работ, 1 уч. пособие.

Основные работы:

  1. Покрамович Л.Е., Вайскробова Е.С., Долматова И.А. Метрология, стандартизация и сертификация. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2013. 52 с.
  2. Покрамович Л.Е. Стандартизация в агропромышленном комплексе // Качество продукции, технологий и образования: материалы IX всерос. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. С. 18-19.
  3. Покрамович Л.Е., Киселева К.А. Применение QFD-метода при производстве пищевой продукции // Качество продукции, технологий и образования: материалы IX всерос. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. С. 31-33.
  4. Покрамович Л.Е. Закон «О стандартизации в Российской Федерации» - в действии // Качество продукции, технологий и образования: материалы XI междунар науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. С. 14-15.

Рябова Вера Федоровна

За последние 5 лет: 30 научно-методических работ, в т.ч. 1 уч. пособие

Основные работы:

  1. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Управление качеством в организаци школьного питания /Актуальные проблемы современной науки, техники и образования [Текст]: матер. 73-й междунар. науч.-техн. конф. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. Т.1. С. 212-216.
  2. Рябова В.Ф.,  Персецкая К.М.,  Лаптева М.Д. Характеристика основного сырья для        производства бисквитных тортов и его влияние на качество готовой продукции /Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство [Текст]: мат. II Междунар. науч.-прак. конф. - г. Воронеж: ВГУИТ. 2015. С.518-522.
  3. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Разработка и оценка эффективности рационов кормления сельскохозяйственных животных при применении БАД ферроуртикавит – Вестник БГАУ, 2016. №1. С.35-39.
  4. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Зяблицева М.А. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов – Вестник ЮУрГУ, 2016. №2. С. 77-85.
  5. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Зайцева Т.Н. Сенсорный анализ [Электронный ресурс] – Магнитогорск, 2016.
  6. Рябова В.Ф., Латыпова С.Ш. Инновационные технологии производства кулинарных блюд //Современные исследования в развитии общественного питания и пищевой промышленности [Текст]: материалы международной научно-практической и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов. 8 апреля 2016г. – Белгород, БУКЭП, 2016. С. 194-198.
  7. Рябова В.Ф., Зайцева Т.Н., Тепомес К.Е. «Бережливое производство» на предприятиях общественного питания /Актуальные проблемы современной науки, техники и образования [Текст]: матер. 75-й междунар. науч.-техн. конф. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. Т.2. С. 33-35.