Барышникова Надежда Ивановна

За последние 5 лет: около 40  учебно-методических работ, в т.ч. 4 электронных издания, 5 учебных пособий, 1 учебник  и более 30 научных работ, из которых 4 статьи ВАК

Основные работы:

  1. Барышникова Н.И., Зайцева О.А. Разработка мясорастительных и растительных паштетов с антидепрессантными свойствами // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих, инновационных технологий: Материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию победы в ВОВ. – Волгоград: Нива, 2010. Том 2. – С.170-172.
  2. Барышникова Н.И. Значение лекарственных растений в производстве продуктов питания // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 70-й межрегиональной научно-технической конференции. - МГТУ,2012. Том 1. – С. 317-318.
  3. Барышникова Н.И., Закирова Д.Р. Анализ деятельности столовых общеобразовательных школ согласно СанПин 2.4.5.2409-08 // Научное обеспечение АПК. Итоги и преспективы: Материалы международной научной конференции, посвященной 70-летию ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013. Том II. - С. – 160-165.
  4. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Методика оценки результативности интегрированной системы управления качеством и безопасностью // Молодой ученый. Ежемесячный журнал, 2013. №11(58). Часть II. С. 304-310
  5. Барышникова Н.И., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Методы сбора обработки данных и представления результатов в научных исследованиях в пищевой промышленности: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. –  63с.
  6. Барышникова Н.И., Зинина О.В., Вайскробова Е.С. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. - 96с.

Ишмуратова Майя Мунировна

За последние 5 лет 49 научно-методических работ, в т.ч.  3 монографии, 2 учебных пособия, 19 статей ВАК

Основные работы:

  1. Рябова В.Ф., Барышникова Н.И., Ишмуратова М.М. Технологический процесс приготовления мучных  кондитерских изделий из бездрожжевого теста: Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине «Технология продукции общественного питания. Технология мучных кулинарных изделий. Специальные виды питания» для студентов специальности 260501. -Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2010. - 27с.
  2. Рябова В.Ф., Барышникова Н.И., Ишмуратова М.М. Технологический процесс приготовления мучных изделий из дрожжевого теста: Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине «Технология продукции общественного питания. Технология мучных кулинарных изделий. Специальные виды питания» для студентов специальности 260501.  -Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2010 – 20 с.
  3. Барышникова Н.И., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Методы сбора обработки данных и представления результатов в научных исследованиях в пищевой промышленности: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. –  63с.
  4. Харрасова Г.В., Ишмуратова М.М., Барышникова Н.И. Репродуктивные характеристики видов рода Valeriana в естественных местах обитания и в условиях культуры. // Растительные ресурсы. 2013. Т.49. № 4. – С. 473 – 481

Ишбирдин Айрат Римович

За последние 5 лет: 24 научно-методических работ, в т.ч.  3 монографии, 2 уч. пособия, 12 статей ВАК, 2 патента и т.д.

Основные работы:

  1. Курманов Р.Г., Косарев М.Н., Сайфуллина Н.М., Шарипов А.Я., Юмагужин Ф.Г., Ишбирдин А.Р. Медовые ресурсы заповедника «Шульган-Таш»  - Уфа: Гилем, 2010. - 100 с.
  2. Курманов, Р.Г., Ишбирдин А.Р. Пыльцевой атлас - Уфа: Гилем, Башк. энцикл., 2013. – 304 с.  – 100 экз. - ISBN 978-5-88185-093-7
  3. Курманов Р.Г., Ишбирдин А.Р. Пыльцевая характеристика башкирских липовых медов // Пчеловодство. 2011. № 10. С. 47-48.
  4. Курманов Р.Г., Ишбирдин А.Р. Ботаническое и географическое происхожденииие меда на рынке Сибири // Пчеловодство. 2013. № 8. С. 56-57.
  5. Курманов Р.Г., Ишбирдин А.Р., Морева Л.Я. Пыльцевой состав южного меда // Пчеловодство. 2013. № 7. С. 54-55.
  6. Ишбирдин А.Р., Курманов Р.Г., Галеев Р.К. Итоги конкурса меда // Пчеловодство. 2013. № 6. С. 16a-16.

Вайскробова Евгения Сергеевна

За последние 5 лет: 95 научно-методических работ, в т.ч.  2 монографии, 12 уч. пособий, 5 статей в реферируемых изданиях

Основные работы:

  1. Вайскробова Е.С. Взаимосвязь и сравнение требований ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ Р 51705.1 // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. – 2010. − № 1. – С. 32-37.
  2. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Методика оценки результативности интегрированной системы управления качеством и безопасностью // Молодой ученый. – 2013. - №11. – С.304-310.
  3. Вайскробова Е.С. Формирование базовых процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью // Сборник научных трудов SWorld.  –  Выпуск 4. Том 29. – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2013. – С. 46-50.
  4. Е.С. Вайскробова, Н.И. Барышникова. Формирование элементов интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2015. - №2 (34). - С. 35-39.
  5. Вайскробова Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов: Учеб. пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск.гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова, 2011. – 100с.
  6. Вайскробова Е.С., Покрамович Л.Е., Долматова И.А. Метрология, стандартизация и сертификация: Учеб. пособие. – Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ», 2013. – 54 с.

Долматова Ирина Александровна

За последние 5 лет: 50 научно-методических работ, в т.ч. 4 уч. пособия, 1 монография, 4 статьи в рецензируемых изданиях

Основные работы:

  1. Прогрессивные технологии производства йогурта: монография /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, М.А. Зяблицева, Т.Н. Зайцева, В.Ф. Рябова. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. -113с.
  2. Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Исследование влияния овощных цукатов на свойства и качество йогурта. // Инновационные технологии в пищевой промышленности: Материалы VII Международной научно-практической конференции: - Минск: 2013. – С. 51-54.
  3. Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Зяблицева М.А., Рябова В.Ф. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов – Вестник ЮУрГУ, 2016. №2. С. 77-85.
  4. Долматова И.А., Вайскробова Е.С., Покрамович Л.Е. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебное пособие для студентов специальностей 200503, 260501, 260303, 260301, 080301 и направлений 221700.62, 260200.62, 260100.62, 080200.62,100800.62 - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. ун-та им Г.И.Носова, 2012. -54 с.
  5. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Вайскробова Е.С. Блюда народов России: Учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 по профилю»Технология продуктов общественного питания» - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. ун-та им Г.И.Носова, 2012. -61 с.
  6. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зайцева Т.Н. Биологические, биохимические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных [Текст]: учеб. пособие /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, Т.Н. Зайцева. – Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. – 106 с.
  7. Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф. Разработка и оценка эффективности рационов кормления сельскохозяйственных животных при применении БАД ферроуртикавит – Вестник БГАУ, 2016. №1. С.35-39.
  8. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Вайскробова Е.С. Составление производственной программы и плана-меню предприятий общественного питания. Методические указания к практическим работам по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 260501 - Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2012. – 20с

Зайцева Татьяна Николаевна

За последние 5 лет: 38 научно-методических работ, в т.ч. 3 учебных пособия, пособия, 1 монография, 2 статьи в рецензируемых изданиях

Основные работы:

  1. Прогрессивные технологии производства йогурта: монография /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, М.А. Зяблицева, Т.Н. Зайцева, В.Ф. Рябова. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. -113с.
  2. Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Зяблицева М.А., Рябова В.Ф. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов – Вестник ЮУрГУ, 2016. №2. С. 77-85.
  3. Зайцева Т.Н, Абдрахманова Р.Н. Обоснование целесообразности использования ферментов в производстве мясных соусов // Пищевые продукты и здоровье человека: Материалы Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. – Кемерово: ИРЦ Кемеровского технологич. ин-та пищевой промышленности, 2012. – С. 71-73.
  4. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зайцева Т.Н. Биологические, биохимические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных [Текст]: учеб. пособие /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, Т.Н. Зайцева. – Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. – 106 с.
  5. Зайцева Т.Н, Долматова И.А., Малова Е.Н. Исследование свойств растительных компонентов, используемых для обогащения творожных продуктов // Научное обеспечение АПК. Итоги и перспективы: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА: - Ижевск: 2013. – С.194-198.
  6. Зайцева Т.Н, Долматова И.А. Пищевая химия: Методические указания для лабораторного практикума по дисциплинам  «Химия пищи»; «Пищевая химия» для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», 100800.62 «Товароведение», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения», 221700.62 «Стандартизация и сертификация» очной и заочной форм обучения. - Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2013. – 29с.

Коляда Людмила Григорьевна

  1. Medyanik N.L., Shadrunova I.V., Kolyada L.G., Tarasyuk E.V., Chekushina T.V. Investigation of strength and corrosion resistance properties of combined packaging materials for metal products // Metallurgical and Mining Industry. 2016. Т. 8. С. 14-20.
  2. L.G. Kolyada, E.V. Tarasyuk, N.L. Kalugina, "Technology of Packing Materials for Metal Products", Materials Science Forum, Vol. 870, pp. 454-459, 2016
  3. Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Калугина Н.Л. Разработка комбинированных упаковочных материалов для защиты металлопродукции от коррозии // Черная металлургия. 2016. № 9 (1401). С. 107-111
  4. Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П., Денисюк Н.А., Токарева Т.В. Экологический аспект отходов упаковки Tetra Pak // Современные наукоемкие технологии. 2016. № 3-1. С.33-37.
  5. Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Ефимова Ю.Ю., Кремнева А.В. Синтез и исследование наночастиц серебра и возможность их использования в пищевой упаковке // Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. 2015. № 2 (50). С. 65-69.
  6. Кремнева А.В., Коляда Л.Г., Пономарев А.П. Получение полимерно-бумажных композитов из отходов упаковки // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 2. С.124.

Белевская Ирина Валерьевна

За последние 5 лет: 15 научно-методических работ, в т.ч.  1 учебное пособие, 1 справочное пособие, 5 статей в реферируемых изданиях

Основные работы:

  1. Белевская И.В., Латыпова С.Ш. Перспективы использования БАД для коррекции питания населения: Материалы X Международной научно-практической конференции «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск, 2015. С. 40-42.
  2. Белевская И.В., Лаптева М.Д. Индустрия усилителей вкуса и аромата продуктов питания: состояние и перспективы развития: Материалы X Международной научно-практической конференции «Качество продукции, технологий и образования». - Магнитогорск, 2015. С. 56-59.
  3. Белевская И.В., Лазарева Н.А., Рязанова К.С. Состояние и перспективы развития рынка колбасных изделий г. Магнитогорска в условиях антироссийских санкций: Научные труды SWorld. 2014. Т. 10. № 4. С. 17-19.
  4. Белевская И.В. Исследование качества и безопасности питьевой воды [электронный ресурс] : лабораторный практикум  / Ирина Валерьевна Белевская; ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова». – Электрон. текстовые дан. (276 Кб). – Магнитогорск : ФГБОУ ВПО «МГТУ», 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-R)
  5. Белевская И.В. Исследование желатина и пищевых бульонов: Методические указания для лабораторных работ  по дисциплинам «Технология мяса и мясных продуктов»,  «Общая технология мясной отрасли», «Товароведение, экспертиза и стандартизация», «Товароведение и экспертиза товаров» для студентов специальностей 080111, 080301 и направлений подготовки 221700.62, 260200.62. - Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ», 2012. -  13 с.

Покрамович Людмила Евгеньевна

За последние 5 лет: 25 научно-методических работ, 1 уч. пособие.

Основные работы:

  1. Покрамович Л.Е. Аккредитация в Российской Федерации на современном этапе// Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 70-й Межрегиональной научно-технической конференции. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск.гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова, 2012. Т.1. – С.315-317.
  2. Покрамович Л.Е. Декларирование соответствия пищевой продукции//Качество продукции, технологий и образования: Материалы V Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2010. – С. 17-19.
  3. Покрамович Л.Е. Стандартизация в агропромышленном комплексе//Качество продукции, технологий и образования: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2014. – С. 18-19.
  4. Покрамович Л.Е., Киселева К.А. Применение QFD-метода при производстве пищевой продукции//Качество продукции, технологий и образования: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2014. – С. 31-33.

Рябова Вера Федоровна

За последние 5 лет: 30 научно-методических работ, в т.ч. 1 уч. пособие

Основные работы:

  1. Меню как объект коммерческой деятельности (статья) //Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания: Материалы межрегиональной научно- практической конференции с международным участием. - Красноярск: КГТЭИ, 2011.
  2. Роль технолога общественного питания в процессе проведения реформы технического регулирования// Инновационные процессы в развитии сферы общественного питания: Материалы межрегиональной научно- практической конференции с международным участием. - Красноярск: КГТЭИ, 2011
  3. Инжиниринг меню как фактор повышения конкурентоспособности предприятия питания//Инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности»: сб.науч.работ. – Ижевск:  Ижевская ГСХА, 2011. – С. 160-162 
  4. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Вайскробова Е.С. Блюда народов России: Учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 по профилю»Технология продуктов общественного питания» - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. ун-та им Г.И.Носова, 2012. -61 с.
  5. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Вайскробова Е.С. Составление производственной программы и плана-меню предприятий общественного питания. Методические указания к практическим работам по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 260501 - Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова», 2012. – 20с