Преподавательский состав

Барышникова Н.И.
Барышникова Н.И.

Барышникова Надежда Ивановна

Должность: заведующий кафедрой

Ученая степень: кандидат биологических наук

Ученая степень кандидата наук присуждена диссертационным советом Башкирского государственного университета 30 июня 2005 г. и утверждена ВАК Министерства образования Российской Федерации 11 ноября 2005 г.

Ученое звание: доцент

Ученое звание доцента по кафедре стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания присвоено приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 21 июля 2010 г. №1937/879-д.

Преподаваемые дисциплины:

Анатомия пищевого сырья, Физиология питания, Товароведение и экспертиза , Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Теоретические основы товароведения, Санитария и гигиена, Фитосанитарная экспертиза, Основы биотехнологии.

Направление подготовки и (или) специальности по диплому:

  • преподаватель биологии и химии. Специальность «Биология», специализация «Химия». Башкирский государственный университет (Уфа, 2001 г.).
  • магистр по направлению подготовки 27.04.01 «Стандартизация и метрология» (Испытания и сертификация). ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (Магнитогорск, 2016 г.)
  • магистр по направлению подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания». ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» (Кемерово, 2017 г.)
  • магистр по направлению подготовки 38.04.07 «Товароведение». ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» (Кемерово, 2018 г.)

Повышение квалификации:

  • «Вопросы охраны труда и трудового законодательства РФ» в Магнитогорском Региональном центре охраны труда «Труд-Эксперт Максимум» (г. Магнитогорск, 2008 г., 2010 г.);
  • «Правовая подготовка ППС» в ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2011 г.);
  • «Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения» в ФГБОУ ВПО «Южно-уральский государственный университет» (г. Челябинск, 2014 г.); 
  • «Современные технологии в системе корпоративного питания» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.);
  • «Современные требования к продукции в рамках Таможенного союза» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.).
  • «Современные подходы к управлению в вузе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (05.04.2016 – 27.10.2016 г.).
  • «Управление университетами» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (06.04.2017 – 30.06.2017 г.).
  • «Адаптация требований стандарта ISO 9001:2015 в МГТУ им. Г.И. Носова» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (20.06.2017 – 20.09.2017 г.).
  • «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (08.10.2018 - 17.10.2018 г.).
  • «Применение модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова (21.01.2019-29.01.2019 г.).

Общий стаж работы: 18 лет

Стаж работы по специальности: 14 лет

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Интегрированная система управления качеством и безопасностью на предприятиях пищевой промышленности: научная монография. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. 88 с.
  2. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Формирование элементов интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях. - Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2015.  № 2. (34).    С. 35-39.
  3. Барышникова Н.И., Вайскробова Е.С., Маюрникова Л.А.Применение интегрированной системы управления качеством и безопасностью на предприятиях общественного питания - Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2016. Т. 1. С. 236-238
  4. Барышникова Н.И., Резниченко И.Ю., Вайскробова Е.С. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве хлеба из пшеничной муки. – Техника и технология пищевых производств. №1 (48). 2018. С.115-122.
  5. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Резниченко И.Ю. Разработка интегрированной системы управления на пищевом предприятии. – Техника и технология пищевых производств. №4 (47). 2017. С.132-143.
Вайскробова Е.С.
Вайскробова Е.С.

Вайскробова Евгения Сергеевна

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Преподаваемые дисциплины:

Управление качеством, Метрология и стандартизация, Системы качества, Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, Статистические методы контроля и управления качеством, Охрана труда в общественном питании, Товарный менеджмент, Организация и технология испытаний и контроля, Отраслевая стандартизация, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Квалиметрия, Стандартизация, Проектная деятельность, Технология разработки стандартов и нормативной документации.

Направление подготовки и (или) специальности по диплому:

  •  инженер по специальности «Стандартизация и сертификация» (Магнитогорск, 2007 г.);
  •  магистр по направлению подготовки «Управление качеством» (Челябинск, 2018 г.)

Повышение квалификации:

  • «Методика преподавания и современные образовательные технологии» ФГБОУ ДПО «РАКО АПК» (10.01.2017 – 10.11.2017 г.).
  • «Современные подходы к управлению в вузе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (05.04.2016 – 27.10.2016 г.).
  • «Управление университетами» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (06.04.2017 – 30.06.2017 г.).
  • «Адаптация требований стандарта ISO 9001:2015 в МГТУ им. Г.И. Носова» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (20.06.2017 – 20.09.2017 г.).
  •  «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (08.10.2018 - 17.10.2018 г.).

Общий стаж работы: 12 лет

Стаж работы по специальности: 12 лет

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Вайскробова Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015; № гос. рег. 0321501212.
  2. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Система менеджмента качества по ИСО серии 9000: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015; № гос. рег. 0321502464.
  3. Вайскробова Е.С. Стандартизация и оценка соответствия услуг общественного питания: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2016. № гос. рег. 0321601523.
  4. Вайскробова Е.С., Покрамович Л.Е. Метрология, стандартизация и оценка соответствия: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2017. № гос. рег. 0321702291.
  5. Вайскробова Е.С. Стандартизация и оценка соответствия услуг торговли: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2017. № гос. рег. 0321702292.
  6. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Интегрированная система управления качеством и безопасностью на предприятиях пищевой промышленности: научная монография. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. 88 с.
  7. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Формирование элементов интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях. - Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2015.  № 2. (34).    С. 35-39.
  8. Вайскробова Е.С., Крючко С.А. Формирование обеспечивающих процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью. - Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. 2015. Т.15. № 8. С. 28-30.
  9. Вайскробова Е.С. Формирование управленческих процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью. Качество и жизнь. 2016. №4 (12). С. 111-116.
  10. Барышникова Н.И., Резниченко И.Ю., Вайскробова Е.С. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве хлеба из пшеничной муки. – Техника и технология пищевых производств. №4 (47). 2017. С.115-122.
Долматова И.А.
Долматова И.А.

Долматова Ирина Александровна

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание: доцент

Преподаваемые дисциплины: Технология приготовления блюд и кулинарных изделий; Технология мучных кондитерских изделий; Технохимический контроль продукции общественного питания; Основы проектирования предприятий общественного питания; Блюда народов России; Кухни народов мира

Направление подготовки (квалификация): квалификация – товаровед-эксперт; специальность – «Товароведение и экспертиза товаров».

Сведения о повышении квалификации:

  • «Применение модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова (14.06.2017-22.06.2017 г.).
  • «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова (8.10.2018 – 17.10.2018 г.).

Общий стаж работы: 25 лет

Стаж работы по специальности:17 лет

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Gorelik O.V., Dolmatova I.A., Gorelik A.S., Gorelik V.S. The effectiveness of dietary supplements ferrourtikavit usage for the dairy cows. Advances in Agricultural and Biological Sciences. 2016. T.2. № 2. С. 27-34.
  2. Прогрессивные технологии производства йогурта: монография /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, М.А. Зяблицева, Т.Н. Зайцева, В.Ф. Рябова. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. – 113 с.
  3. Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Технология приготовления сложных кулинарных изделий и блюд массового спроса на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие / И.А. Долматова; Т.Н. Зайцева, ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова». – Электрон. текстовые дан. (360 Кб). – Магнитогорск: ФГБОУ ВПО «МГТУ», 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-R).
  4. Zykova I., Rebezov M., Maksimiuk N., Donnik I., Kuramshina N., Loretts O., Okuskhanova E., Dolmatova I., Zaitseva T. PHOTOCHEMICAL OXIDATION OF γ-EXACHLOROCYCLOHEXANE AND 4,4'- CHLORODIPHENYLDICHLOROETHYLENE Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 13.№ 4. С. 1-10.
  5. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зяблицева М.А., Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф. ЙОГУРТ патент на изобретение RUS 2575631 10.12.2014.
  6. Gorelik O.V., Shatskikh E.V., Rebezov M.B., Kanareikina S.G., Kanareikin V.I., Likhodeevskaya O.E., Andrushechkina N., Kharlap S.Yu., Temerbayeva M., Dolmatova I.A., Okuskhanova E.K. STUDY OF CHEMICAL AND MINERAL COMPOSITION OF NEW SOUR MILK BIO-PRODUCT WITH SAPROPEL POWDER Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 18.№ 4. С. 1-5.
  7. Prokhasko L., Zinina O., Rebezov M., Zalilov R., Yessimbekov Zh., Dolmatova I., Somova Yu., Peryatinskiy A., Zotov S., Tumbasova E. MATHEMATICAL MODEL OF A HYDRODYNAMIC CAVITATION DEVICE USED FOR TREATMENT OF FOOD MATERIALS. ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences. 2018. Т. 13.№ 24. С. 9766-9773.
Зайцева Т.Н.
Зайцева Т.Н.

Зайцева Татьяна Николаевна

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат биологических наук

Ученое звание: доцент

Преподаваемые дисциплины:

Биология, Биохимия, Пищевая микробиология, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Основы микробиологии, Микробиология мяса и мясных продуктов, Пищевая химия,

Направление подготовки (квалификация): квалификация – биолог, преподаватель биологии и химии; специальность – «Биология».

Повышение квалификации:

  • «Применение модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова (14.06.2017-22.06.017 г.).
  • «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (8.10.2018 – 17.10.2018 г.);

Общий стаж: 29 лет

Стаж работы по специальности: 26 лет

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Прогрессивные технологии производства йогурта: монография /И.А. Долматова, Н.И. Барышникова, М.А. Зяблицева, Т.Н. Зайцева, В.Ф. Рябова. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. - 113с.
  2. Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф., Тепомес К.Е. «Бережливое производство» на предприятиях общественного питания //Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: матер. 75-й междунар. науч.-техн. конф. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. Т.2. С. 33-35.
  3. Okuskhanova E., Suychinov A., Rebezov M., Nurgazezova A., Anuarbekova A., Harlap S., Zaitseva T., Maksimiuk N., Shcherbakov N. ROLE OF CALCIUM, MAGNESIUM AND PHOSPHOROUS IN HUMAN BODY Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2018. Т. 9.№ 6. С. 258-261.
  4. Zykova I., Rebezov M., Maksimiuk N., Donnik I., Kuramshina N., Loretts O., Okuskhanova E., Dolmatova I., Zaitseva T. PHOTOCHEMICAL OXIDATION OF γ-EXACHLOROCYCLOHEXANE AND 4,4'- ICHLORODIPHENYLDICHLOROETHYLENE Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 13.№ 4. С. 1-10.
  5. Tretyak L., Rebezov M., Toshev A., Prokhasko L., Loretts O., Zalilov R., Abuova A., Zaitseva T., Okuskhanova E. THE USE OF OZONE-AIR MIXTURE FOR REDUCTION OF MICROBIAL CONTAMINATION IN GRAIN BREWING RAW MATERIAL Annual Research & Review in Biology. 2017. Т. 14.№ 6. С. 1-9.
  6. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зяблицева М.А., Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф. ЙОГУРТ патент на изобретение RUS 2575631 10.12.2014.
Покрамович Л.Е.
Покрамович Л.Е.

Покрамович Людмила Евгеньевна

Должность: старший преподаватель

Ученая степень: нет

Ученое звание: нет

Преподаваемые дисциплины: Основы технического регулирования; Оценка соответствия.

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: инженер-механик по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии».

Повышение квалификации:

  • Основные положения Федерального закона №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Цели, задачи, принципы, новеллы. ФБУ «УРАЛТЕСТ» (г. Екатеринбург, 28.09.2016 г.).
  • «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» (08.10.2019 - 17.10.2019 г.).

Общий стаж работы: 50 лет

Стаж работы по специальности: 20 лет

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Вайскробова Е.С., Покрамович Л.Е., Долматова И.А. Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2013. 52 с.
  2. Вайскробова Е.С., Покрамович Л.Е. Метрология, стандартизация и оценка соответствия: учебное пособие [Электронный ресурс]. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2017. № гос. рег. 0321702291.
  3. Покрамович Л.Е. Стандартизация в агропромышленном комплексе // Качество продукции, технологий и образования: материалы IX всерос. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. С. 18-19.
  4. Покрамович Л.Е. Закон «О стандартизации в Российской Федерации» - в действии // Качество продукции, технологий и образования: материалы XI междунар науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. С. 14-15.
  5. Покрамович Л.Е., Вайскробова Е.С. Новые положения системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: материалы 75-й междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В.М. Колокольцева. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. Т.2. С.27-30.
  6. Бережная Г.А., Сергеева Ю.А., Покрамович Л.Е. Анализ процедуры подтверждения компетентности аккредитованных лиц при расширении области аккредитации на примере ФБУ «Магнитогорский ЦСМ» // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: материалы 75-й междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В.М. Колокольцева. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. Т.2. С.39-42.
  7. Покрамович Л.Е., Барышникова Н.И. Национальная система сертификации // // Качество продукции, технологий и образования: материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2018. С. 37-38.
Рябова В.Ф.
Рябова В.Ф.

Рябова Вера Федоровна

Должность: старший преподаватель

Ученая степень: нет

Ученое звание: нет

Преподаваемые дисциплины:

  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Производственный учет и отчетность с основами документоведения
  • Инжиниринг меню
  • Сервисная деятельность
  • Моделирование производственных ситуаций

Направление подготовки (квалификация): специальность «Технология и организация общественного питания», квалификация инженер-технолог

Сведения о повышении квалификации: «Инклюзивное образование в ВУЗе»  «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2018 г.);  «Проектирование образовательной среды» в ГБУ ДПО «Челябинский институт развития профессионального образования» (г.Челябинск, 2018 г.)

Общий стаж работы: 33 года

Стаж работы по специальности: 33 года

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Управление качеством в организации школьного питания /Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: матер. 73-й междунар. науч.-техн. конф. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. Т.1. С. 212-216.
  2. Рябова В.Ф., Персецкая К.М., Лаптева М.Д. Характеристика основного сырья для        производства бисквитных тортов и его влияние на качество готовой продукции /Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: мат. II Междунар. науч.-прак. конф. - г. Воронеж: ВГУИТ. 2015. С.518-522.
  3. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н. Разработка и оценка эффективности рационов кормления сельскохозяйственных животных при применении БАД ферроуртикавит – Вестник БГАУ, 2016. №1. С.35-39.
  4. Рябова В.Ф., Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Зяблицева М.А. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов – Вестник ЮУрГУ, 2016. №2. С. 77-85.
  5. Долматова И.А., Рябова В.Ф., Зайцева Т.Н. Сенсорный анализ [Электронный ресурс] – Магнитогорск, 2016.
  6. Рябова В.Ф., Латыпова С.Ш. Инновационные технологии производства кулинарных блюд //Современные исследования в развитии общественного питания и пищевой промышленности: материалы международной научно-практической и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава и аспирантов. 8 апреля 2016г. – Белгород, БУКЭП, 2016. С. 194-198.
  7. Рябова В.Ф., Зайцева Т.Н., Тепомес К.Е. «Бережливое производство» на предприятиях общественного питания /Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: матер. 75-й междунар. науч.-техн. конф. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. Т.2. С. 33-35.
Коляда Л.Г.
Коляда Л.Г.

Коляда Людмила Григорьевна

Должность: доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Преподаваемые дисциплины: Введение в направление, Методы исследования свойств сырья и пищевых продуктов, Основы химических процессов в пищевых технологиях, Процессы и аппараты пищевых производств, Тепло- и хладотехника, Коллоидно-химические аспекты пищевых технологий, Научные основы производства продуктов общественного питания, Планирование и организация эксперимента, Идентификация и фальсификация потребительских товаров, Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров, Таможенная экспертиза, Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров, Сенсорный анализ потребительских товаров.

Направление подготовки (квалификация): Химическая технология твердого топлива

Сведения о повышении квалификации:

  • С 14 июня 2017 года по 22 июня 2017 года: «Применение модульной объективно-ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов» (46 часов) № 740400002737
  • С 08 октября 2018 года по 17 октября 2018 года: «Инклюзивное образование в ВУЗе» (72 часа) № 740400011455

Общий стаж работы: 39 лет

Стаж работы по специальности: 23 года

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ С БАРЬЕРНЫМ СЛОЕМ EVOHИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ С БАРЬЕРНЫМ СЛОЕМ EVOH. Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019. № 1 (54). С. 81-86.
  2. ТРАДИЦИОННЫЕ СПОСОБЫ УПАКОВЫВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Барденцева Е.Е., Коляда Л.Г., Смирнова А.В.В сборнике: Качество продукции, технологий и образования. Материалы XIII Международной научно-практической конференции. 2018. С. 197-203.
  3. НАНОТЕХНОЛОГИИ В УПАКОВКЕ. Еремеева К.В., Тарасюк Е.В., Коляда Л.Г.В сборнике: Качество продукции, технологий и образования. Материалы XIII Международной научно-практической конференции. 2018. С. 203-206.
  4. РАЗРАБОТКА "АКТИВНОЙ УПАКОВКИ" С НАНОЧАСТИЦАМИ СЕРЕБРА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА. Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Долматова И.А., Зайцева Т.Н.Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2017. № 9 (132). С. 75-84.
  5. К ВОПРОСУ О МИГРАЦИИ КОМПОНЕНТОВ ПОЛИМЕРНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ. Коляда Л.Г., Гиревая Х.Я., Тарасюк Е.В., Смирнова А.В.Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 6 (47). С. 101-105.
  6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУММАРНОЙ МИГРАЦИИ КОМПОНЕНТОВ ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКИ. Коляда Л.Г., Эргардт Р.В., Иванова Н.А.Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2017. Т. 2. С. 36-38.
  7. УПАКОВКА НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА. Тарасюк Е.В., Коляда Л.Г., Еремеева К.В.Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2017. Т. 2. С. 78-81.
  8. СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ УПАКОВКЕ. Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Ефимова Ю.Ю., Кремнева А.В.Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. 2015. № 2 (50). С. 65-69.
  9. ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ ОТХОДОВ УПАКОВКИ. Кремнева А.В., Коляда Л.Г., Пономарев А.П.Современные наукоемкие технологии. 2015. № 7. С. 56-59.
  10. ПРОБЛЕМА ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ УПАКОВКИ TETRA PAK. Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П., Денисюк Н.А.Научное обозрение. 2015. № 10-1. С. 160-164.
  11. ПОЛУЧЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ИЗ РАСТВОРОВ. Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Ефимова Ю.Ю., Кремлева Н.И.Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2012. Т. 1. № 70. С. 199-201.
Зяблицева М.А.
Зяблицева М.А.

Зяблицева Мария Анатольевна

Должность: старший преподаватель

Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук

Ученое звание: нет

Преподаваемые дисциплины:

Биохимия, Региональная стратегия рынков продукции общественного питания, Региональная стратегия торговли, Основы микробиологии, Общая микробиология, Общая технология мясной отрасли, Пищевая химия, Основы ветеринарно-санитарной экспертизы, Методы исследования мяса и мясных продуктов, Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания и растительного сырья, Товароведение однородных групп непродовольственных товаров, Оборудование предприятий общественного питания, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания, Исследование товарных рынков, Оборудование предприятий мясной отрасли, Физика и химия мяса, Общая технология отрасли,

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»

Повышение квалификации: «Инклюзивное образование в ВУЗе» ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» 08.10.2018-17.10.2018 г.

Общий стаж работы: 5 лет

Стаж работы по специальности: 1 год

Основные научные публикации за последние 7 лет

  1. Долматова И.А., Барышникова Н.И., Зяблицева М.А., Зайцева Т.Н., Рябова В.Ф. Пат. №257631 РФ, МПК А23С23/00; патентообладатель ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова №2014150168; заявл. 10.12.14; опубл. 20.02.16, Бюл. № 5
  2. Долматова И.А., Зайцева Т.Н., Зяблицева М.А., Рябова В.Ф. Исследование свойств овощного сырья и цукатов, используемых при производстве йогуртов // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2016. Т. 4. № 2. С. 77–85.
  3. Зяблицева М.А., Белооков А.А. Использование микробиологических препаратов в качестве стимулятора роста и развития цыплят-бройлеров // Птица и птицепродукты. №2. С. 42 – 44.
  4. Зяблицева М.А. Микробиологические препараты – инновационный метод интенсификации роста цыплят-бройлеров // Аграрный вестник Урала. №03 (145). С.62 – 65.
  5. Зяблицева М.А., Белооков А.А. Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов // Птицеводство. 2017. №08. С.21 – 25.
  6. Лоретц О.Г., Горелик О.В., Зяблицева М.А., Белооков А.А. Динамика морфологических и биохимических показателей крови цыплят-бройлеров при использовании в рационе микробиологических препаратов // Аграрный вестник Урала. 2017. №11 (165). С.25 – 31.
  7. Зяблицева М.А., Белооков А.А. Влияние микробиологических препаратов на качество мяса бройлеров // Птицеводство. 2017. №2. С.48-52.
  8. Зяблицева М.А., Белооков А.А. Влияние микробиологических добавок на кулинарно-технологические свойства мяса птицы // Качество продукции, технологий и образования: сборник материалов XIII международ. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2018. C. 47 – 49
  9. Белооков А.А., Белоокова О.В., Зяблицева М.А. Экономическая эффективность применения микробиологических препаратов в птицеводстве // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2018. №6. С. 29-35 

Персонал лаборатории

Казакова Г.В.
Казакова Г.В.

Казакова Галина Викторовна

Образование: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова; специальность «Бухгалтерский учет и аудит»

Должность: заведующая лабораторией

Савва В.А.
Савва В.А.

Савва Валентина Алексеевна

Образование: Фрунзенский политехнический институт; специальность «Технология молока и молочных продуктов»; квалификация – инженер-технолог молочной промышленности

Должность: инженер-лаборант

Кислова В.В.
Кислова В.В.

Кислова Валентина Владимировна

Образование: Магнитогорский государственный технический университет; специальность «Обработка металлов давлением»; квалификация – инженер

Должность: учебный мастер