Преподавательский состав

Барышникова Н.И.
Барышникова Н.И.
Барышникова Надежда Ивановна, кандидат биологических наук, доцент
C 2005 года работает в ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова», а в 2008 г. приказом ректора была переведена на кафедру СС и ТПП в должности зав. кафедрой.
Стаж работы: более 10 лет
Образование: в 2001 г. окончила ГОУ ВПО «Сибайский институт (филиал) Башкирского государственного университета», специальность «Биология», квалификация – учитель биологии и химии
Код научной специальности, название: в 2005 году досрочно окончила аспирантуру и защитила диссертацию в ГОУ ВПО «Башкирский государственный университет» г. Уфа с присвоением ученой степени кандидата биологических наук по специальностям 03.00.05 – ботаника и 06.01.09 – растениеводство
Публикации: более 50 учебно-методических работ, в т.ч. 4 электронных издания, 6 учебных пособий, 1 учебник  и более 40 научных трудов, из которых 1 монография, 4 статьи ВАК
Награды, грамоты: диплом о присуждении гранта Республики Башкортостан молодым ученым и молодежным научным коллективам (г. Уфа, 2008 г.); Почётная грамота МГТУ (2010 г.); благодарность за организацию и проведение городской научно-практической конференции  Магнитогорского научного общества учащихся «Искатели, мыслители ХХI века» (2008-2013 гг.)
Повышение квалификации: «Вопросы охраны труда и трудового законодательства РФ» в Магнитогорском Региональном центре охраны труда «Труд-Эксперт Максимум» (г. Магнитогорск, 2008 г., 2010 г.); «Правовая подготовка ППС» в ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2011 г.); «Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения» в ФГБОУ ВПО «Южно-уральский государственный университет» (г. Челябинск, 2014 г.); «Современные технологии в системе корпоративного питания» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.); «Современные требования к продукции в рамках Таможенного союза» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.).
Контактная информация:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вайскробова Е.С.
Вайскробова Е.С.

Вайскробова Евгения Сергеевна

Образование: высшее

Должность: доцент

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: инженер по стандартизации и сертификации

Общий стаж работы: 9 лет

Стаж работы по специальности: 9 лет

Преподаваемые дисциплины: Введение в специальность, Стандартизация, Основы пищевых производств, Управление качеством, Статистические методы контроля и управления качеством, Технология разработки технической документации, Системы качества, Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, Квалиметрия, Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология, Метрология и стандартизация, Товарный менеджмент, Отраслевая стандартизация.

Степень, звание: кандидат технических наук

Повышение квалификации:

  • Внутренний аудитор системы менеджмента качества университета. ФГБОУ ВПО «МГТУ», 29.05.12.
  • Правовое обеспечение создания малого инновационного предприятия при ВУЗе. ФГБОУ ВПО «МГТУ», 21.05.12-09.06.12 г.
  • Совершенствование образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС. ФГБОУ ВПО «МГТУ», 13.05.13-27.06.13 г.
  • Современные требования к продукции в рамках Таможенного союза. ФГБОУ ВПО «МГТУ», 20.10.14-20.11.14 г.

Публикации

  1. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Максимова Г.К. Основы животноводства: учебное пособие. - Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2011. 111 с.
  2. Вайскробова Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. 100 с.
  3. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Зинина О.В. Товароведение, экспертиза и стандартизация: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. 102 с.
  4. Вайскробова Е.С., Долматова И.А., Рябова В.Ф. Блюда народов России: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2013. 60 с.
  5. Вайскробова Е.С., Долматова И.А., Покрамович Л.Е. Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2013. 52 с.
  6. Вайскробова Е.С. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: учебное пособие. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015; № гос. рег. 0321501212.
  7. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Система менеджмента качества по ИСО серии 9000: учебное пособие. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015; № гос. рег. 0321502464.
  8. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Ишбирдин А.Р., Ишмуратова М.М. Методы научных исследований: учебное пособие. - М.: ФГУП НТЦ «Информрегистр», 2015; № гос. рег. 0321501217.
  9. Вайскробова Е.С., Понкратова Л.А. Разработка стратегических мероприятий по улучшению деятельности предприятия / Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы Межрегиональной 69-й научно-технической конференции. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2011. Т.1. С.215-217.
  10. Вайскробова Е.С. Идентификация процессов жизненного цикла сырокопченых колбас / Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 70-й Межрегиональной научно-технической конференции. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2012. Т.1. С.318-321.
  11. Гуря В.В., Вайскробова Е.С. Целесообразность внедрения системы менеджмента качества для российских предприятий / Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. - Издательство: Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, 2012. С. 61-62.
  12. Дранкова Н.А., Вайскробова Е.С. Методика анализа внутренних аудитов на мясоперерабатывающем предприятии / Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. - Издательство: Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, 2012. С. 76-78.
  13. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Методика оценки результативности интегрированной системы управления качеством и безопасностью. Молодой ученый. - 2013. - №11. -Ч.2. - С. 304-310.
  14. Вайскробова Е.С., Кожемякина А.Е. Структура и содержание Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» / Проблемы современной экономики: материалы III Междунар. науч. конф. Челябинск, 2013. С. 88-90.
  15. Вайскробова Е.С., Абдрахманова Р.Н. Обоснование применения системы ХАССП при производстве ферментированного мясного соуса / Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 71-й Межрегиональной научно-технической конференции. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2013. Т.1. С.258-260.
  16. Вайскробова Е.С. Формирование базовых процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью. Сборник научных трудов SWorld. Одесса, 2013. Т.29. С.46-52.
  17. Вайскробова Е.С., Кожемякина А.Е. Современные требования к пищевой продукции в рамках Таможенного союза / Международный научно-исследовательский журнал: Екатеринбург, 2014. С. 59-62.
  18. Вайскробова Е.С., Лобач В.Н. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества и безопасности пищевой продукции / Перспективное развитие науки, техники и технологий: сборник научных статей IV международной научно-практической конференции. Курск, 2014. С. 204-206.
  19. Вайскробова Е.С., Шапошникова Я.Ю. Сравнительный анализ показателей безопасности мясных полуфабрикатов / Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы III Междунар. Науч. конф. Спб.: Сатис, 2014. С. 173-175.
  20. Вайскробова Е.С., Лобач В.Н. Определение предпочтений потребителей мучных кондитерских изделий. - Молодой ученый. - 2014. - № 21. – Ч.3. - С. 288-289.
  21. Вайскробова Е.С., Кожемякина А.Е. Современные требования к пищевой продукции в рамках Таможенного союза / Международный научно-исследовательский журнал: Екатеринбург, 2014. С. 59-62.
  22. Вайскробова Е.С., Шапошникова Я.Ю. Подтверждение соответствия мясной продукции стандартам ХАЛЯЛЬ. - Сборник научных трудов SWorld. Одесса, 2014. Т.17. С.25-29.
  23. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Интегрированная система управления качеством и безопасностью на предприятиях пищевой промышленности / Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2014. 88 с.
  24. Вайскробова Е.С., Крючко С.А. Разработка системы ХАССП в рамках создания интегрированной системы управления качеством и безопасностью. - Молодой ученый. - 2015. - № 7. – Ч.4. - С. 360-363.
  25. Вайскробова Е.С., Шапошникова Я.Ю. Ветеринарно-санитарные требования к мясной продукции в рамках Таможенного союза / Качество продукции, технологии и образования: Материалы X межд. науч.-практ. конф. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. С. 8–14.
  26. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Формирование элементов интегрированной системы управления качеством и безопасностью на мясоперерабатывающих предприятиях. - Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2015. - № 2. - С. 35-39.
  27. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Рябова В.Ф. Управление качеством на предприятиях общественного питания / Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 73-й международной научно-технической конференции. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2015. Т.1. С.239-242.
  28. Вайскробова Е.С., Крючко С.А. Формирование обеспечивающих процессов интегрированной системы управления качеством и безопасностью. Вестник КРСУ. - 2015. – Т.15. - № 8. - С. 28-30.
  29. Zinina O.V., Rebezov M.B., Vaiscrobova E. S. А microstructure of the modelling systems on the basis of the ferment raw material with a high collagen content. Pakistan Journal of Nutrition, 2016. – 15 (3). –Р. 249-254. Pak. J. Nutr., 15 (3): 249-254, 2016
  30. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И. Применение системы ХАССП при производстве хлеба из пшеничной муки / Пищевые инновации и биотехнологии: Материалы IV междунар. науч. конф. Издательство: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2016. С. 469-470.
  31. Вайскробова Е.С., Чечерина С.А. Перспектива разведения страусов в России в период введения санкций на сельскохозяйственные товары / Технические науки: Теория и практика: материалы III Междунар. науч.конф. Издательство: ООО "Издательство Молодой ученый", Чита, 2016. С. 121-124.
  32. Вайскробова Е.С., Морарь М.А. Товароведная характеристика мяса индейки / Материалы XI Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. С. 150–155.
  33. Вайскробова Е.С., Чеченрина С.А. Товароведная характеристика мяса страуса / Материалы XI Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. С. 167–173.
  34. Вайскробова Е.С., Морарь М.А. перспектива развития производства индеек в России. - Молодой ученый. - 2016. - № 14. – Ч.3. - С. 368-371.
  35. Вайскробова Е.С., Барышникова Н.И., Маюрникова Л.А. Применение интегрированной системы управления качеством и безопасностью на предприятиях общественного питания / Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 74-й международной научно-технической конференции. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2016. Т.1. С.236-238.
  36. Аптрахимов Д.Р., Мардар М.Р., Смольникова Ф.Х., Вайскробова Е.С. Разработка мероприятий по обеспечению безопасности производства макаронных изделий. АПК России. Издательство: Челябинская государственная агроинженерная академия, 2016. Т.23. №2. С. 453-458.

Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (3519) 58-06-39

Долматова И.А.
Долматова И.А.
Долматова Ирина Александровна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
В ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» на кафедре СС и ТПП работает с 2010 г.
Стаж работы: 15 лет
Образование: с отличием окончила Российский государственный торгово-экономический университет, г. Москва, в 2003 г.;  квалификация – товаровед-эксперт; специальность – «Товароведение и экспертиза товаров»
Код научной специальности, название: 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов.
В 2010 году закончила аспирантуру и защитила диссертацию в «Уральской государственной академии ветеринарной экспертизы», г. Троицк (2011 г.) с присвоением ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Публикации: 20 учебно-методических работ, более 60 статей и тезисов
Награды, грамоты: Почётная грамота МГТУ за многолетний добросовестный труд большой вклад в дело подготовки квалифицированных специалистов и в связи с 80-летием университета; Благодарственные письма Управления образования администрации города Магнитогорска за активное участие в городских научно-практических конференциях Магнитогорского научного общества учащихся «Искатели, мыслители XXI века»
Повышение квалификации: «Бизнес-планирование инновационных проектов» в ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2010 г.); «Современные технологии в системе корпоративного питания» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.)
Контактная информация: (3519) 58-06-39
Зайцева Т.Н.
Зайцева Т.Н.
Зайцева Татьяна Николаевна, кандидат биологических наук, доцент
В ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова» на кафедре СС и ТПП работает с 2008 г. В 2010 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания
Стаж работы: 18 лет
Образование: окончила Пермский ордена Красного Знамени государственный университет им. А.М. Горького, г. Пермь, в 1982 г., квалификация – биолог, преподаватель биологии и химии; специальность – «Биология»
Код научной специальности, название:03.01.05 – физиология и биохимия растений.
В 1991 году закончила аспирантуру и защитила диссертацию в Институте экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича АН Беларуси (1991 г.) с присвоением ученой степени кандидата биологических наук
Публикации: 18 учебно-методических работ, более 60 статей и тезисов
Награды, грамоты: Грамота Министерства образования РФ (2012 г.), Благодарственные письма Управления образования администрации города Магнитогорска за активное участие в городских научно-практических конференциях Магнитогорского научного общества учащихся «Искатели, мыслители XXI века»
Повышение квалификации: «Особенности налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности в малых инновационных предприятиях» в ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2012 г.); «Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения» в ФГБОУ ВПО «Южно-уральский государственный университет» (г. Челябинск, 2014 г.)
Контактная информация: (3519) 58-06-39
Покрамович Л.Е.
Покрамович Л.Е.

Покрамович Людмила Евгеньевна

Образование: высшее

Должность: старший преподаватель

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: инженер-механик по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии»

Общий стаж работы: 49 лет

Стаж работы по специальности: 42 года

Преподаваемые дисциплины: Основы технического регулирования; Сертификация

Повышение квалификации:

  • Назначение взаимосвязи и применение технических регламентов документов по стандартизации и технических условий в соответствии с современными требованиями. ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации» (г. Москва), 17.02.11 г. - 18.02.11 г.
  • Деятельность ФБУ в условиях современного законодательства. ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)», 20.03.12-21.03.12 г.
  • Реформа технического регулирования в РФ и на территории Таможенного союза. ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)», 25.03.13 г. - 26.03.13 г.
  • Повышение квалификации в ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (г. Москва, 2014 г.).
  • Основные положения Федерального закона №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Цели, задачи, принципы, новеллы. ФБУ «УРАЛТЕСТ» (г. Екатеринбург, 28.09.2016 г.).

Публикации

  1. Покрамович Л.Е. Аккредитация в Российской Федерации на современном этапе// Актуальные проблемы современной науки, техники и образования: Материалы 70-й Межрегиональной научно-технической конференции. - Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск.гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова, 2012. Т.1. – С.315-317.
  2. Покрамович Л.Е. Декларирование соответствия пищевой продукции//Качество продукции, технологий и образования: Материалы V Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2010. – С. 17-19.
  3. Покрамович Л.Е. Стандартизация в агропромышленном комплексе//Качество продукции, технологий и образования: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2014. – С. 18-19.
  4. Покрамович Л.Е., Киселева К.А. Применение QFD-метода при производстве пищевой продукции//Качество продукции, технологий и образования: Материалы IX Всероссийской научно-практической конференции. – Магнитогорск: ГОУ ВПО «МГТУ», 2014. – С. 31-33.
  5. Покрамович Л.Е. Закон «О стандартизации в Российской Федерации» - в действие // Материалы XI Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания. – Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова, 2016. – С. 14-15.

Контакты: (3519) 58-06-39; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рябова В.Ф.
Рябова В.Ф.
Рябова Вера Федоровна, старший преподаватель
В ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Г.И. Носова» на кафедре СС и ТПП работает с 2008 г.
Стаж работы: 8 лет
Образование: окончила Свердловский институт народного хозяйства в 1986 г.; квалификация – инженер-технолог; специальность – «Технология и организация общественного питания»
Публикации: 26 учебно-методических работ, 8  научных трудов
Повышение квалификации: «Инновационная деятельность в образовании» в ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2010 г.); «Современные технологии в системе корпоративного питания» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.).
Контактная информация: тел. (3519) 58-06-39
Белевская И.В.
Белевская И.В.

Белевская Ирина Валерьевна

Образование: высшее

Должность: старший преподаватель

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: технология мяса и мясных продуктов

Общий стаж работы: 14 лет

Стаж работы по специальности: 11 лет

Преподаваемые дисциплины:

  • Пищевые и биологически активные добавки в пищевой промышленности (для направления 27.03.01)
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (для направлений 19.03.02, 27.03.01)
  • Введение в направление (для направления 19.03.03)
  • Мерчандайзинг товаров (для направления 38.03.07)
  • Научные основы производства продуктов общественного питания (для направления 19.03.02)
  • Общая технология мясной отрасли (для направления 27.03.01)
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья (для направлений 19.03.02, 38.07.01)
  • Механическое и тепловое оборудование предприятий пищевой промышленности (для направлений 19.03.02, 19.03.03)

Повышение квалификации: «Инновационная деятельность в образовании» в ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» (г. Магнитогорск, 2010 г.); «Современные требования к продукции в рамках Таможенного союза» в ФГБОУ ВПО «МГТУ» (г. Магнитогорск, 2014 г.)

Публикации

  1. Товароведение: молочные и мясные товары. Барышникова Н.И., Белевская И.В., Зяблицева М.А. - Магнитогорск, 2015.
  2. Сравнительная оценка качественных показателей сосисок "Сливочные". Белевская И.В., Рязанова К.С., Елисеева М.В. - Пища. Экология. Качество: Труды XII Международной научно-практической конференции. 2015. С. 110-113.        
  3. Перспективы использования БАД для коррекции питания населения. Белевская И.В., Латыпова С.Ш. - Качество продукции, технологий и образования: Материалы X Международной научно-практической конференции. 2015. С. 40-42.   
  4. Индустрия усилителей вкуса и аромата продуктов питания: состояние и перспективы развития. Белевская И.В., Лаптева М.Д. - Качество продукции, технологий и образования: Материалы X Международной научно-практической конференции. 2015. С. 56-59.        
  5. Состояние и перспективы развития рынка колбасных изделий г. Магнитогорска в условиях антироссийских санкций. Белевская И.В., Лазарева Н.А., Рязанова К.С. - Научные труды SWorld. 2014. Т. 10. № 4. С. 17-19.   
  6. Исследования мясных рубленых полуфабрикатов с сухими автолизированными дрожжами. Белевская И.В., Абдулгазина Н.М. -  Качество продукции, технологий и образования: Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. 2012. С. 151-155.

Контакты: (3519) 58-06-39

Коляда Л.Г.
Коляда Л.Г.

Коляда Людмила Григорьевна

Образование: высшее

Должность: доцент

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: химическая технология твердого топлива

Общий стаж работы: 36 лет

Стаж работы по специальности: 32 года

Преподаваемые дисциплины: химия, физико-химические методы анализа, утилизация упаковки, технология хранения и транспортирования продовольственных товаров, идентификация и фальсификация потребительских товаров и др.

Степень, звание: кандидат технических наук, доцент

Повышение квалификации: программа «Современные информационные технологии» (72 часа) на базе НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет» с10.02 по 20.03 2014 г.

Публикации

  1. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ОТХОДОВ УПАКОВКИ TETRA PAK Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П., Денисюк Н.А., Токарева Т.В. Современные наукоемкие технологии. 2016. № 3-1. С. 33-37.
  2. INVESTIGATION OF STRENGTH AND CORROSION RESISTANCE PROPERTIES OF COMBINED PACKAGING MATERIALS FOR METAL PRODUCTS Medyanik N.L., Shadrunova I.V., Kolyada L.G., Tarasyuk E.V., Chekushina T.V. Metallurgical and Mining Industry. 2016. Т. 8. С. 14-20.
  3. ИЗУЧЕНИЕ ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ КОМБИНИРОВАННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П. В сборнике: Металлургия: технологии, инновации, качество. Под общей редакцией Е.В. Протопопова. 2015. С. 288-291.
  4. ПОЛУЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УПАКОВКИ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Калугина Н.Л., Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Варламова И.А., Гиревая Х.Я., Бодьян Л.А. Современные проблемы науки и образования. 2015. № 1. С. 41.
  5. ПОЛУЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ УПАКОВКИ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Калугина Н.Л., Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Варламова И.А., Гиревая Х.Я., Бодьян Л.А. Современные проблемы науки и образования. 2015. № 1-1. С. 41.
  6. СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ УПАКОВКЕ Коляда Л.Г., Медяник Н.Л., Ефимова Ю.Ю., Кремнева А.В. Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. 2015. № 2 (50). С. 65-69.
  7. ПРОБЛЕМА КАЧЕСТВА МНОГОСЛОЙНЫХ УГОЛКОВ ДЛЯ УПАКОВКИ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Гиревая Х.Я., Коляда Л.Г., Пономарев А.П. Современные наукоемкие технологии. 2015. № 7. С. 19-22.
  8. ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КОМБИНИРОВАННЫХ ОТХОДОВ УПАКОВКИ Кремнева А.В., Коляда Л.Г., Пономарев А.П. Современные наукоемкие технологии. 2015. № 7. С. 56-59.
  9. ПРОБЛЕМА ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ УПАКОВКИ TETRA PAK Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П., Денисюк Н.А. Научное обозрение. 2015. № 10-1. С. 160-164.
  10. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИТОВ ИЗ ОТХОДОВ УПАКОВКИ TETRA PAK Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Казакбаева Г.Р., Пономарев А.П. Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2015. № 4-1. С. 19-21.
  11. ИЗУЧЕНИЕ БАРЬЕРНЫХ СВОЙСТВ КОМБИНИРОВАННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Коляда Л.Г., Кремнева А.В., Пономарев А.П. Наука и Мир. 2015. Т. 1. № 10 (26). С. 86-88.
  12. ПОЛУЧЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЯ ПОЛИМЕРНО-БУМАЖНЫХ КОМПОЗИТОВ ИЗ ОТХОДОВ УПАКОВКИ НА РАССЛАИВАНИЕ И РАСТЯЖЕНИЕ Кремнева А.В., Коляда Л.Г. Качество в обработке материалов. 2015. № 1 (3). С. 54-58.
  13. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНО-БУМАЖНЫХ КОМПОЗИТОВ ИЗ ОТХОДОВ УПАКОВКИ Коляда Л.Г., Кремнева А.В. В сборнике: Научные перспективы XXI века. Достижения и перспективы нового столетия. IV международная научно-практическая конференция. 2014. С. 48-52.
  14. ОЦЕНКА АНТИКОРРОЗИОННЫХ СВОЙСТВ СОВРЕМЕННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Коляда Л.Г., Чупрова Л.В., Варламов И.С. Успехи современного естествознания. 2014. № 5. С. 150.
  15. ОЦЕНКА АНТИКОРРОЗИОННЫХ СВОЙСТВ СОВРЕМЕННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Коляда Л.Г., Чупрова Л.В., Варламов И.С. Успехи современного естествознания. 2014. № 5-1. С. 150-154.
  16. ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИМЕРНО-БУМАЖНЫХ КОМПОЗИТОВ ИЗ ОТХОДОВ УПАКОВКИ Кремнева А.В., Коляда Л.Г., Пономарев А.П. Современные проблемы науки и образования. 2014. № 2. С. 124.
  17. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕСТНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ТЕХНОГЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ И ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ Ершова О.В., Коляда Л.Г., Чупрова Л.В. Современные проблемы науки и образования. 2014. № 1. С. 206.
  18. ИЗУЧЕНИЕ АНТИКОРРОЗИОННЫХ СВОЙСТВ КОМБИНИРОВАННЫХ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ Коляда Л.Г., Кремнева А.В. Теория и технология металлургического производства. 2014. № 2 (15). С. 105-108.
  19. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНО-БУМАЖНЫХ КОМПОЗИТОВ ИЗ ОТХОДОВ УПАКОВКИ Кремнева А.В., Коляда Л.Г., Пономарев А.П. В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ. Сборник статей Международной научно-практической конференции: В 4 частях. отв. редактор А.А. Сукиасян. 2013. С. 176-179.
  20. СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЯ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА Коляда Л.Г., Ершова О.В., Ефимова Ю.Ю., Тарасюк Е.В. Альманах современной науки и образования. 2013. № 10 (77). С. 79-82.
  21. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕСТНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНОГЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ И ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ Ершова О.В., Коляда Л.Г. Теория и технология металлургического производства. 2013. № 1 (13). С. 71-73.
  22. ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ТЕХНОГЕННЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ОТХОДОВ НА СВОЙСТВА КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА Ершова О.В., Коляда Л.Г., Крапивко Ю.С. Литейные процессы. 2013. № 12. С. 206-211.
  23. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ТЕХНОГЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ И МИНЕРАЛЬНЫХ ОТХОДОВ Коляда Л.Г., Ершова О.В. В сборнике: Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития. Сборник материалов международной заочной научно- ехнической конференции. под редакцией Медяник Н.Л.. 2012. С. 124-129.
  24. СИНТЕЗ И СВОЙСТВА НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Варламов И.С. В сборнике: Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития. Сборник материалов международной заочной научно- ехнической конференции. под редакцией Медяник Н.Л.. 2012. С. 33-38.
  25. ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРТОННЫХ ВТУЛОК Коляда Л.Г., Бербер С.С. В сборнике: Химия. Технология. Качество. Состояние, проблемы и перспективы развития. Сборник материалов международной заочной научно- ехнической конференции. под редакцией Медяник Н.Л.. 2012. С. 88-94.
  26. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ТЕХНОГЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ И МИНЕРАЛЬНЫХ ОТХОДОВ Ершова О.В., Коляда Л.Г., Крапивко Ю.С. Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2012. Т. 1. № 70. С. 195-198.
  27. ПОЛУЧЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ИЗ РАСТВОРОВ Кремлева Н.И., Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Ефимова Ю.Ю. Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2012. Т. 1. С. 199.
  28. ПОЛУЧЕНИЕ НАНОЧАСТИЦ СЕРЕБРА ИЗ РАСТВОРОВ Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Ефимова Ю.Ю., Кремлева Н.И. Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2012. Т. 1. № 70. С. 199-201.
  29. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЛАЖНОСТИ НА ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА КАРТОННЫХ ВТУЛОК Коляда Л.Г., Бербер С.С. Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. 2012. Т. 1. № 70. С. 202-205.
  30. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА КАРТОНА НА ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА Коляда Л.Г., Тарасюк Е.В., Мишурина О.А. В сборнике: Человек и наука в современном информационном пространстве. сборник материалов Всероссийской заочной научно-практической конференции. Уфа, 2011. С. 191-195.

Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (3519) 58-06-39

Зяблицева М.А.
Зяблицева М.А.

Зяблицева Мария Анатольевна

Образование: высшее

Должность: старший преподаватель

Направление подготовки и (или) специальности по диплому: инженер по специальности технология  молока и молочных продуктов

Общий стаж работы: 5 лет

Преподаваемые дисциплины:

  • Биохимия
  • Региональная стратегия рынков продукции общественного питания
  • Региональная стратегия торговли, основы микробиологии
  • Общая технология мясной отрасли, пищевая химия
  • Основы ветеринарно-санитарной экспертизы
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания и растительного сырья
  • Товароведение однородных групп непродовольственных товаров
  • Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
  • Статистические методы контроля и управления качеством
  • Оборудование предприятий общественного питания

Повышение квалификации: Применение модульной объектно-ориентированной динамической учебной среды MOODLE для создания и сопровождения учебных курсов. ФГБОУ ВО "МГТУ им. Носова". 23.11.2016-07.12.2016

 

Персонал лаборатории

Казакова Г.В.
Казакова Г.В.
Казакова Галина Викторовна
Образование: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова; специальность «Бухгалтерский учет и аудит»
Должность: заведующая лабораторией
Савва В.А.
Савва В.А.
Савва Валентина Алексеевна
Образование: Фрунзенский политехнический институт; специальность «Технология молока и молочных продуктов»; квалификация – инженер-технолог молочной промышленности
Должность: инженер-лаборант
Кислова В.В.
Кислова В.В.
Кислова Валентина Владимировна
Образование:
Магнитогорский государственный технический университет; специальность «Обработка металлов давлением»; квалификация – инженер
Должность: учебный мастер