Получи консультацию и узнай минимальный балл в 2023 году, оставив заявку
Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается приготовлением блюд и их оформлением. На кухне работают так называемые линейные повара, отвечающие за конкретную станцию. Это повара горячего цеха, то есть те, кто готовит горячие блюда (гарниры, супы и так далее), и повара холодного цеха, которые занимаются закусками и салатами. В некоторых ресторанах повара могут специализироваться на приготовлении определенных продуктов, например, только мяса или рыбы. Также повар может специализироваться на кулинарных традициях определенной страны или на приготовлении одного вида блюд. К таким направлениям можно отнести повара-сушиста и пиццамейкера. Кондитер отвечает за изготовление кондитерских изделий.
В настоящее время обучающиеся колледжа по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» имеют возможность получить дополнительную квалификацию по профессии «Повар», а также освоить множество дополнительных программ профессиональной подготовки: «Повар 4 разряда», «Повар 5 разряда», «Пекарь», «Кондитер» и дополнительную общеразвивающую программу «Карвинг».
Получи консультацию и узнай минимальный балл в 2023 году, оставив заявку
1 |
МикробиологияЗнание основ микробиологии необходимо повару-кондитеру для правильного понимания роли микробов в развитии пищевых инфекций и отравлений. Соблюдение правил гигиены и санитарии обеспечивает выпуск продукции высокого качества |
2 |
Техническое оснащениеВас научат организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности; определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты |
3 |
Профессиональные модулиВ рамках изучения профессиональных модулей вас научат организовывать и осуществлять приготовление блюд, мучных кулинарных изделий; порционировать, эстетично оформлять блюда; разрабатывать авторские, фирменные, национальные блюда и кулинарные изделия, проводить их презентацию |
Наши студенты проходят практики практически на всех предприятиях общественного питания города: в ресторанах, кафе, барах, в столовых комбината и домах отдыха. Со многими предприятиями заключены долгосрочные договоры.
Наши партнеры:
Каждый год в колледже проходят конференции, например, «Первый шаг в науку», олимпиады и конкурсы профессионального мастерства, где студенты занимают призовые места. Уже несколько лет подряд мы участвуем в чемпионатном движении World Skills Russia «Молодые профессионалы».
Руководитель кондитерского цеха сети кофеен «Кофеточка», выпускница 2012 года по специальности «Технолог общественного питания и мастер учебного производства».
Шеф-повар сети городских кафе «Горячие приветы», выпускник 2011г по специальности «Технолог общественного питания».
Преподаватель ГАПОУ ЧО Политехнический колледж, выпускница 2005 года по специальности «Технолог общественного питания».
Получи консультацию приемной комиссии, оставив заявку
Контакт-центр
звонок бесплатный
Получи консультацию и узнай минимальный балл в 2024 году, оставив заявку