Вверх

Аккредитованное направление 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Очная форма обучения

10 месяцев на базе основного общего образования (9 классов)
бюджетных мест
мест по договору
10 месяцев на базе среднего общего образования (11 классов)
мест по договору
 

Об образовательной программе

Специалист по поварскому и кондитерскому делу занимается приготовлением блюд и их оформлением. На кухне работают так называемые линейные повара, отвечающие за конкретную станцию. Это повара горячего цеха, то есть те, кто готовит горячие блюда (гарниры, супы и так далее), и повара холодного цеха, которые занимаются закусками и салатами. В некоторых ресторанах повара могут специализироваться на приготовлении определенных продуктов, например, только мяса или рыбы. Также повар может специализироваться на кулинарных традициях определенной страны или на приготовлении одного вида блюд. К таким направлениям можно отнести повара-сушиста и пиццамейкера. Кондитер отвечает за изготовление кондитерских изделий.

В настоящее время обучающиеся колледжа по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» имеют возможность получить дополнительную квалификацию по профессии «Повар», а также освоить множество дополнительных программ профессиональной подготовки: «Повар 4 разряда», «Повар 5 разряда», «Пекарь», «Кондитер» и дополнительную общеразвивающую программу «Карвинг».

Получи консультацию и узнай минимальный балл в 2023 году, оставив заявку

Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон или E-mail
Не дано согласие на обработку персональных данных

Будущие профессии

Повар
Организует и проводит приготовление блюд, мучных кулинарных изделий. Порционирует, эстетично оформляет блюда и изделия. Разрабатывает авторские, фирменные, национальные блюда и кулинарные изделия. Проводит оценку обеспеченности производства сырьем, трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием
Кондитер
Готовит все виды теста, начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции. Изготавливает торты, пирожные, комплектует кондитерскую и шоколадную продукцию. Готовит и оформляет мороженое, фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, диетическую кондитерскую продукцию
Пекарь
Составляет рецептуры хлебобулочных изделий. Проводит подбор и подготовку сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий. Формует и выпекает хлебобулочные изделия. Презентует хлебобулочные изделия. Планирует, организует и координирует процессы хлебобулочного производства
Официант-бармен
Обслуживает потребителей организаций общественного питания. Выполняет все виды работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме; проводит встречу и размещение гостей организаций общественного питания за столом
Повар-карвингист
Карвинг в кулинарии – это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо – важный элемент современного повседневного и праздничного стола
Шоколатье
Готовит начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции, конфеты и начинки к ним
Бариста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой»).
Этим красивым словом называют специалистов в области приготовления кофе и напитков на его основе, умеющего правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.
Пиццайоло - итальянский вариант, от pizzaiolo - мастер по выпечке пиццы.
Обобщенное название всех поваров, которые специализируются на приготовлении пиццы, мастер блюда. Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант).

Важные учебные дисциплины

1

Микробиология

Знание основ микробиологии необходимо повару-кондитеру для правильного понимания роли микробов в развитии пищевых инфекций и отравлений. Соблюдение правил гигиены и санитарии обеспечивает выпуск продукции высокого качества

2

Техническое оснащение

Вас научат организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности; определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты

3

Профессиональные модули

В рамках изучения профессиональных модулей вас научат организовывать и осуществлять приготовление блюд, мучных кулинарных изделий; порционировать, эстетично оформлять блюда; разрабатывать авторские, фирменные, национальные блюда и кулинарные изделия, проводить их презентацию

Практика

Наши студенты проходят практики практически на всех предприятиях общественного питания города: в ресторанах, кафе, барах, в столовых комбината и домах отдыха. Со многими предприятиями заключены долгосрочные договоры.

Наши партнеры:

  • ООО «Дженирал Фуд», ресторан – пиццерия «Broadway street»
  • ЗАО «Форт», ресторан «Зеленый квадрат»
  • ООО МПК, кафе «Фрекен Бокс»
  • «ООО ФОРТУНА», «La Caramell Cafe»
  • ИП Халилова Л.С. кафе «Калинка», ресторация «Три Медведя»
  • ООО «Заря», ресторан «DoZari»
  • ИП Дохновский Е.Ю., пиццерия «Верона»
  • ООО «Влан» кафе «Галушка»
  • ООО «Региональная сеть предприятий питания»;
  • ООО Вкусное место, ресторан «Инжир»
  • ООО «Биография»
  • ООО «Театральное»
  • Сеть магазинов «Хлеб и солод»
  • Столовая «Парус», санаторий Юбилейный
  • ресторан «Своя компания»
  • ООО «ОМС Питание металлургов»

Наши достижения

Каждый год в колледже проходят конференции, например, «Первый шаг в науку», олимпиады и конкурсы профессионального мастерства, где студенты занимают призовые места. Уже несколько лет подряд мы участвуем в чемпионатном движении World Skills Russia «Молодые профессионалы».

Студенческая жизнь

Известные выпускники

Сидорова
А.А.
Мастер производства ИП Ганеева Л.А., выпускница 2011г по специальности «Технолог общественного питания».
Пьянков
В.Н.
Старший кондитер в ОНП «Продакт» г. Белорецк, выпускник 2016 года по специальности «Технолог общественного питания».
Жонова
А.В.

Руководитель кондитерского цеха сети кофеен «Кофеточка», выпускница 2012 года по специальности «Технолог общественного питания и мастер учебного производства».

Уржунцев
О.Е.

Шеф-повар сети городских кафе «Горячие приветы», выпускник 2011г по специальности «Технолог общественного питания».

Анисимова
А.В.

Преподаватель ГАПОУ ЧО Политехнический колледж, выпускница 2005 года по специальности «Технолог общественного питания».

Приемная комиссия

Получи консультацию приемной комиссии, оставив заявку

Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон
Не заполнено поле E-mail
Не дано согласие на обработку персональных данных

Контакт-центр

8 (800) 100-1934

звонок бесплатный

Преимущества направления «Поварское и кондитерское дело»

Выпускник может быть твердо уверен в своей востребованности как специалиста, ведь пищевая индустрия неуклонно развивается
Даже всемирный кризис не снизил количество заведений общественного питания, существующих у нас
Ресторанов, кафе, баров, столовых в России, и, в частности, в нашем городе, не становится меньше, наоборот, их количество увеличивается, а значит и спрос на специалистов общественного питания неуклонно растёт
Обучение с гарантированным трудоустройством на лучшие предприятия города и популярные курорты Банное и Абзаково.

Получи консультацию и узнай минимальный балл в 2024 году, оставив заявку

Заявка успешно отправлена!
Не заполнено поле Имя
Не заполнено поле Телефон или E-mail
Не дано согласие на обработку персональных данных