Печать

В фойе административного корпуса многопрофильного колледжа звучала зажигательная музыка. На столах, накрытых скатертями, хоть и не самовары, но стояли чайники, а также несколько стопок блинов – так студенты колледжа встречали Масленицу.

Какой же славянский праздник без конкурсов? На конкурс на самую высокую стопку блинов заявились как учащиеся студенческих групп, так и студенты, проживающие в общежитии. Самую высокую стопку блинов, высотой 24 сантиметра, принес будущий бухгалтер-экономист Руслан Жумагулов. Молодой человек выпекал блины 6 часов. Особому рецепту старинного десерта его научила мама – кондитер.

«Я пек блины на двух сковородках. Есть разные рецепты блинов и способы их выпекания. Можно их поджарить чуть больше, тогда у них будет особая терпкость во вкусе. Я люблю блины со сгущённым молоком и вареньем. Часто пеку их дома – получается удобный, быстрый и вкусный завтрак. Не ожидал, конечно, что стану победителем. Очень приятно», – рассказал победитель конкурса Руслан Жумагулов.

Разделили первенство с Русланом и студенты группы КСК-24-1, их стопка достигла 22 сантиметров. «Мы не ожидали победы. Я предложила в группе поучаствовать в конкурсе, спросила, кто у нас умеет печь блины. Поднял руку Руслан, что было удивительно. Причем ему пришлось ехать с правого берега на левый, потому что там были все сковородки и инструменты. Вот он сегодня утром выпекал блины, потом привез их сюда. Здорово, неожиданно и приятно, что именно мальчик это сделал. Кому-то очень повезет в будущем с таким мужем», – поделилась классный руководитель группы ЭК-23-1 Наталья Колесникова.

Масленица в многопрофильном колледже проходила на двух локациях: в здании, где ребятам рассказали о празднике и его традициях, загадывали загадки и подвели итоги конкурса, и на улице. На свежем воздухе юношей ждали состязания на силу, скорость и выносливость.

Всех участников и гостей праздника угостили ароматными блинами и горячим чаем.