Печать
В мессенджеры: Нет

В Магнитогорском государственном техническом университете имени Г.И. Носова подвели итоги пятого вузовского чемпионата по стандартам WorldSkills. В течение недели студенты демонстрировали свои профессиональные навыки, знания и мастерство.

57 конкурсантов соревновались в компетенциях: «Урбанистика: городское планирование», «Технологическое предпринимательство», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Предпринимательство», «Инженерный дизайн CAD», «Охрана труда» и «Веб-дизайн и разработка».

Ольга Назарова, проректор по учебной работе МГТУ им. Г.И. Носова: «Позади большая подготовительная работа, насыщенная конкурсная неделя. Я рада, что вы являетесь участниками движения WorldSkills. Не останавливайтесь, продолжайте развиваться, уверена, что движение принесёт вам успех, как минимум отличный старт в будущее, ведь вы уже доказали, что можете выполнять задания, которые соответствуют международному уровню».

На базе Магнитогорского государственного технического университета в этом году впервые прошли состязания по компетенциям: «Технологическое предпринимательство», а также «Урбанистика: городское планирование», которую разработал Фонд ЖКХ.

Команды-участники выявляли проблемы и предпосылки развития территории общего пользования реального городского объекта в Московской области. Конкурсанты определяли состав проектных материалов, разрабатывали предложения по мощению, освещению, ландшафтной организации и озеленению территории, размещению некапитальных сооружений и малых архитектурных форм, колористическому решению и городскому дизайну.

Олег Уличицкий, заведующий кафедрой «Архитектура и изобразительное искусство» Института строительства, архитектуры и искусства МГТУ им. Г.И. Носова: «Участие в чемпионате по стандартам WorldSkills очень важно для наших студентов, они учатся работать с реальными кейсами. Испытания позволили им получить практический опыт выполнения серьёзных проектных заданий в сжатые сроки. Они справились с заданиями хорошо».

Конкурсное задание новой компетенции включает в себя 6 проверочных модулей. Все они требовали решения в сфере формирования комфортной городской среды и создания благоприятных и безопасных условий для жизни граждан в соответствии с архитектурной традицией данного места.

Ксения Бесклеткина, студентка четвёртого курса Института строительства, архитектуры и искусства МГТУ им. Г.И. Носова: «Урбанистика – это очень интересное и перспективное направление. Сейчас активно развивается инфраструктура городов, необходимо комфортное для людей зонирование пространства, создание уютных мест отдыха. Поэтому на рынке востребованы специалисты в этой сфере. А чемпионат позволил нам сделать серьёзный скачок в своем развитии».

Победители и призеры вузовского чемпионат получили право на участие в отборе на Межвузовский чемпионат 2021 года.

Призовые места распределились следующим образом.

Компетенция «Веб-дизайн и разработка»:

Компетенция «Инженерный дизайн CAD»:

Компетенция «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8»»:

Компетенция «Охрана труда»:

Компетенция «Технологическое предпринимательство»:

Компетенция «Урбанистика: городское планирование»:


1-1
1-10
1-11
1-12
1-13
1-14
1-15
1-16
1-17
1-18
1-19
1-2
1-20
1-21
1-22
1-3
1-4
1-5
1-6
1-7
1-8
1-9