В мессенджеры: Нет

На выходных студенты МГТУ им. Г.И. Носова посетили первую выездную школу Студенческого научного общества. В течение трех дней ребята проходили спортивные и интеллектуальные испытания, слушали полезные лекции и участвовали в тренингах.

Школа СНО проходила в два этапа. Сначала студенты посещали лекции, где узнали о видах грантов и научились их грамотно писать. По завершении первого этапа у активистов были готовы свои проекты и статьи, которые они подали на конкурсы. Один из конкурсов – «Умник», программа поддержки талантливой молодежи.

С 22 по 24 октября активисты СНО, прошедшие отбор, участвовали во втором этапе Школы. Что же там было? С первых минут участники погрузились в рабочую атмосферу. Каждому предстояла встреча с руководителем объединения и разговор «тет-а-тет». Активисты поделились своими идеями и мыслями насчет дальнейших планов в объединении.     

«Школа прошла идеально. Каждый участник получил полезную информацию, каждый организатор испытал удовольствие от организации школы. Самое важное, что мы смогли поговорить почти со всеми ребятами и узнать их цели, увлечение и ожидания от СНО. И ожидания были оправданы. Иной раз убеждаюсь, что новый первый курс лучше предыдущего. Лично я вложил в эту школу душу. Большая часть первокурсников называли меня человеком, который создавал атмосферу на школе, и это прекрасно», – поделился своими впечатлениями и эмоциями Александр Бабыкин, заместитель руководителя Студенческого научного общества.

Вечером участников ожидал квест на сплочение. Им предстояло пройти несколько этапов: на некоторых стояли модераторы, а где-то нужно было решить загадки самостоятельно. Команды отлично справились с поставленными целями и успешно прошли все этапы. Далее прошло интеллектуальное мероприятие «Своя игра». На нем участники показали свои знания в различных областях науки и общие знания предметов.

На второй день участников ждали четыре лекции:

  • Наталья Балынская рассказала про имидж и личный бренд,
  • про научно-исследовательские работы студенты узнали от Дмитрия Чукина,
  • Андрей Шеметов рассказал про финансирование и организацию научной деятельности в МГТУ им. Г.И. Носова,
  • а проректор по международной деятельности Алексей Корчунов представил возможности, которые открывает вуз перед студентами.

Финальный день участников начался с тренинга по психологии «Человек наизнанку». Активисты определили свой темперамент, узнали свои сильные стороны и изучили варианты решения внутренних проблем. Затем прошло торжественное закрытие Школы, на котором участники поделились своими эмоциями. Студентов, которые больше всего проявили себя, наградили ценными призами.

Какие же впечатления оставила Школа у участников? Об этом мы узнали у Антона Хрипкова, студента группы ИПОБ-21-2: «Школа СНО была для меня первым выездным мероприятием, все было очень круто, позитивно и информативно. И мы не просто занимались работой, но и отдыхали. Я смог прокачать свои навыки, такие как коммуникация и ведение дискуссий. Больше всего запомнилась лекция с Алексеем Георгиевичем Корчуновым про международный обмен студентов. Эта лекция мне особенно понравилась».

Наука не только полезна, но и очень интересна. Надеемся, что ребята не потеряют запал и будут двигаться только вперед. Реализуйте свои цели и планы, ведь это далеко не последнее мероприятие.

Елена Павлова, Анастасия Ремезова, студенческий медиацентр МГТУ


1
2
3
5
6
7
8
9