3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап телевизионного проекта по народному танцу «Folk of dance». В проекте приняли участие 1000 коллективов по народному танцу. Коллектив современной хореографии МГТУ им. Г.И. Носова «Новый Свет» прошел в полуфинал проекта, который состоится в феврале 2019 года в Москве.

Целью проекта «Folk of dance» является укрепление осознанного сотрудничества между странами в геополитическом пространстве.

Коллектив «Новый свет» был создан в 2003 году Людмилой Николаевной Белой. Начиная свой путь с эстрадной хореографии, коллектив постепенно перешел в джаз–модерн и стилизованную хореографию. Сейчас выступления в большей степени носят лирико-драматический характер и заставляют зрителя задуматься на важные и актуальные темы – ведь с помощью танца участники выражают в своих оригинальных номерах чувства, о которых так сложно говорить вслух.  Мы пообщались с одной из участниц коллектива Дарьей Плохотнюк и узнали, как девушки готовились к отборочному этапу и с какими трудностями столкнулись:

- Расскажите, как вы готовились к мероприятию?

- Мы готовились с начала этого учебного года. Плотно занимались, в последнее время практически каждый день. Понимали, что едем на серьезное соревнование, а конкуренция будет сильная.

- В чём заключалась ваша задача?

- На конкурсе мы представили два номера в народной стилизации и получили достойные баллы. Мы были впечатлены результатами конкурса и выходом в полуфинал . Всё это благодаря нашему руководителю Людмиле Николаевне. Жюри конкурса отметило особую манеру исполнения, душевность и задумку номеров, которые отличают коллектив от других.

- В чём, на ваш взгляд, заключалась сложность?

- Трудностью являлось то, что нам предстояло соревноваться с людьми, которые посвящают многие годы народным танцам. А мы, являясь, коллективом современной хореографии, решили попробовать себя в этом направлении и, как оказалось, удачно.

- Какая стилистика у вашего танцевального коллектива?

- Начиная свой пусть с эстрадной хореографии, коллектив постепенно перешел в джаз–модерн и стилизованную хореографию. Сейчас выступления в большей степени носят лирико-драматический характер и заставляют зрителя задуматься на важные и актуальные темы — ведь с помощью танца участники выражают в своих оригинальных номерах чувства, о которых так сложно говорить вслух.

«Новый Свет» на своем примере доказал, что стоит попробовать себя в интересующем деле, даже если оно плохо изучено. Мы желаем коллективу удачи и дальнейших побед!

Надежда Аксёнова, Студенческий медиацентр МГТУ


img1
img2
img3
img4
img5
img6