На минувшей неделе в конференц-зале МГТУ им Г. И. Носова состоялась встреча, посвященная обсуждению результатов семестрового обучения студентов кафедры автоматизированного электропривода и мехатроники в университете Жана-Монне (г. Сент-Этьен, Франция), в рамках соглашения об академической мобильности, по программе «Erasmus+».

Впервые обучение по данной программе получили студенты кафедры машиностроения в 2012 году, а с 2016 года к этой программе мобильности подключился институт энергетики и автоматизированных систем, что поспособствовало началу приема студентов из Франции и отправки своих студентов на родственные кафедры электротехники и промышленной информатики.

В прошлом году трое студентов опорного университета уехали учиться по обмену. Благодаря этому удалось достичь значительного прогресса. Был составлен учебный план образовательной программы магнитогорского и французского университетов. Это способствовало достижению эффективности программы академической мобильности.

Подробный доклад по результатам обучения предоставили Камиль Низамов, Александр Гиллер, Дмитрий Бирюков.

Студенты отметили, что обучение во Франции дало им не только знания и опыт, но и практику языка, а также возможность путешествовать. 

Также на конференции присутствовали два студента из университета Жан-Монне, которые приехали на обучение в МГТУ. Французские студенты также рассказали, почему стоит поехать обучаться во Францию. 

Clément Béal отметил главные цели на время обучения в МГТУ им. Г.И. Носова: «изучать русский язык, работать в лаборатории Шнайдер-Электрик».