1 октября команда обучающихся бакалавриата, магистратуры и аспирантуры под руководством профессора кафедры ТОМ Левандовского С.А. вернулась из Италии, где проходила практику на одном из крупнейших машиностроительных металлургических предприятий – компании Danieli. Эта поездка, ставшая пятой, поддерживает традицию развития кадрового инжиниринга в рамках концепции МГТУ iSmart Packages (технологии, оборудование и кадры в одном пакете).

За время пребывания шестеро студентов опорного университета, прошедших предварительный конкурс (Бирюкова О.Д. группа МТа-16-2, Ишметьев М.Е. группа ММб-16-3, Чукина Е.М. группа ТСМм-17, Берестов А.П. группа АТСм-17, Гилемов И.Г. группа АЭПм-17-1, Денисевич А.С. АЭТа-17-1) посетили: академию Danieli; цех по изготовлению, сборке и тестированию оборудования для металлургических предприятий; Danieli Automation и сборочных цехи; промышленную площадку и лаборатории ABS Steel.

Было проведено множество встреч со специалистами компании Danieli: M. Codato, G. Lodolo, S. Peluso, M. Pasquini, C. Ugolini, S. Barbanti, P. Bahadian Bardy и другими. Обсуждались вопросы: выбора мощности фильтрокомпенсирующих устройств дуговых электросталеплавильных печей и установок ковш-печь; автоматизации линии непрерывного отжига; системы менеджмента качества в компании Danieli; особенностей приводов QDrive; технологий производства листового и сортового проката в том числе из цветных металлов и другие.

По результатам практики и стажировки были вручены сертификаты.

Левандовский С.А. за время пребывания в Италии провёл переговоры о потенциальном сотрудничестве МГТУ с компанией Danieli и университетом города Удине в области повышения квалификации и реализации программы Russia Study.

Кроме того, 26 сентября состоялась традиционная встреча с коллегами университета г. Триеста (Agata Mannino и Luigi Bregant) в результате которой, в развитии существующей договорённости о сотрудничестве, принято решение относительно начала реализации программы обмена студентами между ВУЗами. Ожидаем приезда итальянцев и приглашаем к участию студентов МГТУ и абитуриентов, как в русскоязычной (например, «Инжиниринг Инновационных Технологий в Обработке Материалов Давлением») так и в англоязычной (например, «Advanced Metallurgical Engeneering») программах магистратуры, в соответствии с утверждённым планом приёма на 2019 г.


1
10
11
12
13
14
15
16
2
3
4
5
6
7
8
9