Новости университета
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Для каждого из нас лето – это маленькая жизнь. Мы находим новых друзей, открываем что-то новое, набираемся сил и энергией. И есть среди нас те, кто берут от лета все максимально возможное. Вот с таким человеком мне и выпало счастье пообщаться. Я думаю, многие из вас знакомы с ним, с Данилом Тарасовым.
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
В разделе Научная деятельность обновилась информация о предстоящих конференциях.
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Уникальные возможности для научной работы.
Развитие современной российской науки невозможно без тесной интеграции с мировой наукой. Ключевым условием эффективного взаимодействия является обмен достигнутыми результатами посредством публикаций, подавляющее большинство которых собрано в научных журналах крупнейших зарубежных издательств.
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Объявляется конкурс грантов за научно-исследовательскую работу среди аспирантов ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» по итогам первого года обучения.
Заявки принимаются до 10 октября 2013 года. По вопросам участия в конкурсе обращаться к заместителям директоров по научной работе.
Молодежный научный центр
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Консорциум НЭИКОН реализовал в рамках государственного контракта с Министерством образования и науки проект по размещению полнотекстовых архивов ведущих западных научных журналов на Российской платформе научных журналов НЭИКОН (http://archive.neicon.ru).
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Кафедра стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания (СС и ТПП) 20 декабря 2013 г. проводит конкурс работ школьников «Продукты питания и здоровье человека».
Основные направления:
- Секция 1. Контроль качества и безопасность продуктов питания
- Секция 2. Пищевые и биологически активные добавки в продуктах питания
- Секция 3. Кулинарные путешествия по странам мира
- Секция 4. История развития поваренного дела
- Секция 5. История появления пищевых продуктов
- Секция 6. Влияние традиционного и нетрадиционного питания на здоровье человека
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
МГТУ открыт доступ к новым ресурсам издательства Шпрингер.
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Для МГТУ открыт тестовый доступ к книгам World Scientific Publishing. Срок доступа – 2 месяца. Адрес для работы: http://www.worldscientific.com/page/worldscibooks. Авторизация по IP-адресу (для локальной сети МГТУ им. Г.И. Носова).
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
При переходе с тестового доступа Springer на доступ по гранту произошел сбой в учетной записи университета. Тем, кто зарегистрировался в период с 5 по 9 сентября, необходимо повторить процедуру регистрации.
- Подробности
- В мессенджеры: Нет
Консорциум НЭИКОН предлагает Вашему вниманию интересный тестовый доступ к Журналу Визуализированных Экспериментов – JOVE (Journal of Visualized Experiments).