Считаю необходимым разъяснить пользователям сайта причину повышенного внимания  и информационную спекуляцию ряда СМИ ситуации, связанной с увольнением Эдуарда Медера, профессора кафедры дизайна института строительства, архитектуры и искусств Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И.Носова.

14 февраля 2017 года Э.Медер, являясь действующим преподавателем университета, на личной странице в социальной сети «Facebook», где указаны его личные данные (место работы, должность)  вступил в переписку с собеседниками, где использовал нецензурную лексику, допускал грубые оскорбления в адрес оппонентов. В связи с этим событием Э. Медер был приглашен на беседу к ректору МГТУ им. Г.И.Носова Валерию Михайловичу Колокольцеву, на которой ему было указано на нарушение ряда нормативных и локальных актов. Э. Медер признал, что он действительно вел переписку в такой   оскорбительной форме. Он был предупрежден, что в отношении него будет принято решение о его привлечении к дисциплинарной ответственности. Также ему было указано на то, что подобная форма общения недопустима в лексике работника высшей школы. После беседы Э.Медер принял решение уволиться из университета и написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Позже Э.Медер обратился в ряд СМИ, осветив данную ситуацию в свете политической и национальной подоплеки, указав, что его уволили за патриотизм.

Ниже прикрепляем переписку, ставшую причиной возникновения конфликта. Считаем, что читатели должны сами убедиться в том, что в конфликте между оппонентами отсутствует политическая или национальная подоплека, но присутствуют исключительно грубость и невоспитанность отдельных лиц.

Юридический отдел МГТУ им. Г.И.Носова

Вложения:
Скачать этот файл (perepiska.pdf)perepiska.pdf5913 Кб