С 30 ноября по 3 декабря на базе санатория «Юбилейный» на берегу озера Банное впервые прошел конкурс «Лучшее профбюро УрФО-2017».

Профбюро – это выборный коллегиальный исполнительный орган профсоюзной организации структурного подразделения (институт, факультет) организации системы образования. Конкурс был направлен на повышение и развитие профессионального уровня работы профбюро, а также на самореализацию и поддержку заинтересованной молодежи.

В ходе конкурса участники должны были представить свое профбюро, продемонстрировать умение ориентироваться в экстремальной обстановке, пройти правовое ориентирование и показать знания законодательства РФ в сфере образования. Не обошлось и без спортивных конкурсных заданий: участие в квесте, играх «Лазертаг» и «Большие гонки» дало участникам встряску и способствовало большему сплочению команд. Также каждая команда подготовила видеоролик на тему «Вступай в Профсоюз».

Организатором конкурса выступил Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова совместно с Первичной профсоюзной организацией студентов и аспирантов МГТУ им. Г.И. Носова. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области и Челябинской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Опорный университет МГТУ им. Г.И. Носова на мероприятии представляли победители конкурса «Лучший актив года-2017» – активисты института строительства, архитектуры и искусства. В прошлом учебном году представители этого института были звездочками каждого культурно-творческого мероприятия в вузе. Но «Лучшее профбюро УрФО» – это совсем другой уровень. Поэтому ребятам пришлось проделать большую подготовительную работу.

«Признаюсь честно, когда нам сообщили, что мы будем представлять наш вуз на мероприятии федерального уровня, мы испытали смешанные чувства. Несомненно, это была радость, радость от того, что нам выпала честь поучаствовать в таком масштабном мероприятии. В то же время, мы осознавали всю ответственность, которая легла на наши плечи, нам нужно вновь доказать, что в МГТУ обучаются одни из лучших активистов. Максимально серьезно мы подошли ко всем конкурсным испытаниям, и поэтому каждый день, включая выходные, собирались всей командой, чтобы подготовить свои домашние конкурсные задания, учить нормативные документы и проверять знания друг друга в этой сфере с помощью теста и блица», - рассказывает Елена Липчевская, участник команды МГТУ им. Г.И. Носова.

Между конкурсантами развернулась нешуточная борьба. Лидеры сразу же громко заявили о себе, но и другие участники не сдавались. В правовом, творческом и спортивном направлениях конкурса были совершенно разные фавориты. Итоги конкурса оказались следующими:

  1. Тюменский индустриальный университет
  2. Магнитогорский государственный университет им. Г.И. Носова
  3. Курганский государственный университет
  4. Уральский государственный горный университет
  5. Тюменский Государственный Университет
  6. Челябинский государственный университет
  7. Уральский государственный лесотехнический университет
  8. Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина
  9. Уральский государственный экономический университет
  10. Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет
  11. Южно-Уральский государственный университет (научно-исследовательский университет)

Прошедшие 3 дня вновь доказали, что молодежь из Уральского федерального округа готова к новым начинаниям. Подобное мероприятие проводилось впервые, но благодаря старанию организаторов и участников прошло на самой высокой ноте. Поздравляем всех с успешным завершением конкурса!

Азнив Барсегян, студенческий пресс-центр МГТУ