В первый день команды представляли своё домашнее задание, которое заключалось в том, чтобы каждое слово в музыкальных хитах было обыграно и показано. Все участники справились на «Ура», подошли к этому конкурсному испытанию ответственно и креативно. Зрители смогли увидеть пародии на звёзд эстрады. Вечер закончился увлекательной игрой «Крокодил», где многие смогли себя проявить и вытянуть свою команду на новый уровень в турнирной таблице.

На следующий день участников ожидали полезные лекции, благодаря которым все теперь знают свою командную роль, структуру МГТУ, получили базовые знания о стипендиях, а также смогли подробно разобрать коммуникационные барьеры, о которых повествовала директор института экономики и управления Наталья Ринатовна Балынская. На смену учебной деятельности пришли активные игры на свежем воздухе: военно-полевые сборы и вечерний квест. Ребята продемонстрировали свои силы, выносливость и слаженную работу в команде. Организаторы смогли не только сплотить юных лидеров, но и разнообразить учебные будни студентов.

Третий день для участников начался весьма неожиданно: их разбудил внезапный стук в дверь и громкий возглас «Подъем», который ознаменовал утренний квест. Все команды успешно справились с поставленной задачей и смогли пройти все этапы испытания. После такого бурного и активного времяпрепровождения для участников школы организационный комитет приготовил итоговый тест за трёхдневный курс школы. А в завершении всего дня участники порадовали жюри своими оригинальными сооружениями на параде военной техники: летающие самолёты, бронированный камаз, фантастический звездолёт, военные санки и прочее.

«Школа студенческого лидера 2018» была торжественно закрыта. Места распределились следующим образом:

1 место заслуженно разделили команды ИГДиТ (институт горного дела и транспорта) и ИЭиАС (институт энергетики и автоматизированных систем направление энергетика);

3 место занял ИЭиАС (институт энергетики и автоматизированных систем, направление АС).

Валерия Шуйская, участница ШСЛ-2018, поделилась своими впечатлениями:

«Вторая ступень школы была организована на высшем уровне, как и осенью. В этот раз мне очень понравилась военная тематика, которая прослеживалась в каждом конкурсном испытании. Квесты позволили сплотиться нашему активу ИФиИЯ ещё больше! Мы вместе дружно строили военную технику, перелезали через преграды, отвечали на вопросы из истории, каждый поддерживал друг друга. Очень грустно осознавать, что эта ступень стала завершающей, но я рада, что прошла все это именно со своей командой! Я - лидер, и спасибо за это организаторам такой замечательной школы! Развивайся- продвигайся!».

Екатерина Зареева, организатор ШСЛ-2018, подвела итоги о прошедшем мероприятии:

«Школа студенческого лидера для первокурсников – это одно из самых ожидаемых событий, поэтому организаторы всегда стараются делать это мероприятие особенным. Нам хотелось, чтобы у ребят остались не только положительные эмоции, но ещё и теоретические знания, применив которые они смогли бы добиться успехов в желаемой деятельности, а также формировали у них полезные навыки. Эту школу мы с оргкомитетом решили сделать патриотической. Не так давно мы отмечали 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне и хотели, чтобы участники вспоминали об истории своей страны не только 9 мая. Поэтому мы решили совместить приятное с полезным! Для преодоления всех этапов школы ребятам пришлось вспомнить великие сражения, памятные даты Второй Мировой войны, пройти сложные испытания. Мы очень переживали как все пройдет, но студенты нас очень порадовали не только знаниями из истории, но и своей физической подготовкой!.

Несмотря на то что 2 ступень ШСЛ-2018 объявлена закрытой, всех студентов ожидает еще множество прекрасных мероприятий, подготовленных Первичной профсоюзной организацией студентов и аспирантов МГТУ. Желаем всем успехов и удачи, и, конечно, быть в ритме активной студенческой жизни!

 

Светлана Яковенко, Алина Сутенова, Студенческий пресс-центр МГТУ