Май месяц – это самое время определения лучших спортсменов по видам спорта. Так и в настольном теннисе с 7 по 12 мая в Ульяновске состоялся II тур Чемпионата России среди студентов. Наш университет представляли женская и мужская сборная, и обе по итогам выступлений попали в призы. Но обо всем по порядку.

Женская сборная в составе Валерии Щетинкиной, Виктории Кандыбиной, Екатерины Чернявской и Елизаветы Дедковой свои соревнования начали с групповых матчей. Нашими соперниками были коллективы из Казани (Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма), Тюмени (Тюменский индустриальный университет), Самары (Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики), Перми (Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет) и Пензы (Пензенский государственный аграрный университет). Квартет магнитогорских девушек, ведомый заведующим кафедрой спортивного совершенствования Владиславом Алонцевым, уверенно прошел групповой этап – все четыре встречи безоговорочно остались за нашей сборной. Заняв по итогу группового раунда первое место, сборной МГТУ им. Г.И. Носова в полуфинале досталась команда, которая стала второй в своей группе – сборная Российского университета транспорта (г. Москва). Сборная МГТУ им. Г.И. Носова словно не заметила соперниц – 3:0, и мы в финале. С другой стороны сетки таким же курсом двигались представительницы Казанского инновационного университета. Команда КИУ – победитель Чемпионата Европы среди студентов 2017 г., поэтому многие ожидали настоящих страстей в финале. Девушки не подвели и показали прекрасный матч, в котором потребовалось максимальное количество встреч. Однако, более удачливыми оказались соперницы из Республики Татарстан – 3:2.

Мужская сборная в составе Эрика Райтера, Кирилла Швеца и Ильи Исакова начала свой путь на Чемпионате со стадии четвертьфинала, в которой встретилась с командой Тюменского индустриального университета. Подопечные Владислава Алонцева уверенно разобрались со своими соперниками и в полуфинале ожидали встречи со сборной Российского университета транспорта. Как и женская сборная прошла команду РУТ, так и мужская легко и непринужденно обыграли соперников 3:1. Финал в мужском турнире вновь подарил болельщикам соперничество команд Магнитогорска и Татарстана, в данном случае нашим теннисистам противостояла сборная Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Подобно полуфиналу сборная МГТУ им. Г.И. Носова катком прошлась по сборной ПГАФКСиТ в финале. Победив 3:1 наша сборная завоевала золотые медали Чемпионата России среди студентов в командном зачете!

Два финала, победа у юношей и прекрасный финал с Чемпионками Европы у девушек – это несомненно успех, но верим и ждем, что в будущем наши сборные по настольному теннису, возглавляемые Владиславом Алонцевым, продолжат радовать нас своими победами в регионе, стране, а также за ее пределами!