Начиная с 2012 года, МГТУ им. Г.И. Носова ежегодно становится победителем конкурса грантов для поддержки деятельности студенческих объединений и реализации студенческих инициатив.

Этот год не стал исключением. Определены победители очередного Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. На участие в конкурсе было подано 2523 заявок от 380 вузов страны. Их оценивали 161 эксперт. Размер грантового фонда в этом году составил 4,5 млрд. рублей.

Участниками конкурса стали вузы Российской Федерации, которые представили проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество», «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».  Каждый проект оценивался по десяти критериям, среди которых: актуальность и социальная значимость проекта, инновационность, уникальность проекта, масштаб реализации проекта, собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности и др. Победителями Конкурса признаны 1086 проекта от 313 образовательных организаций.

В результате оценки, Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова получил 8,75 млн. рублей для поддержки студенческих проектов. Средства будут направлены на развитие таких направлений как студенческая наука, волонтерство и добровольчество, студенческий спорт, студенческие медиа, развитие лидерских компетенций.

 «Молодежная политика и поддержка студенческих инициатив всегда были приоритетными направлениями работы университета. Очередная заслуженная победа вуза - яркий тому пример. Мы по-прежнему в числе лучших и подтверждаем статус опорного вуза страны. В целом, за 7 лет успешной работы мы сумели привлечь в вуз более 70 млн. рублей», - комментирует Рустам Муртазин, председатель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов МГТУ им. Г.И. Носова, ответственный в университете за взаимодействие с Федеральным агентством по делам молодёжи «Росмолодежь».

https://fadm.gov.ru/news/42511?is_important=true