Они проводят свои годы обучения в университете продуктивно, имеют опыт работы, связи, ездят на обучения и зарабатывают. Они – бойцы студенческих отрядов. Эти ребята работают вожатыми, проводниками, строителями и официантами.

Целина – так называется период, когда бойцы летом едут на заработки. Каждый выбирает для себя подходящее направление. Одним нравится романтика поездов и они становятся проводниками, а другим по душе поработать с детьми в лагере. Список городов, в которых трудились ребята, большой: Алушта, Москва, Санкт-Петербург, Адлер, Анапа, Новороссийск, Владивосток, Озерск и другие.

Но работают они круглый год! Бойцы посещают слеты, конкурсы и школы, где активно развиваются. Например, в этом году комиссар Студенческого отряда им. С.С. Уваровского Анастасия Кондратьева завоевала звание лучшего комиссара Российских Студенческих Отрядов на Всероссийском слете студенческих отрядов, который прошел с 13 по 15 октября в Ростове-на-Дону. Она преодолела 3 испытания: интеллектуальный конкурс, дебаты и презентация проекта по развитию отряда. Девушка признается, что победить ей помогли опыт, знания и поддержка родного отряда. Это движение славится своей душевностью. «Отряд – моя вторая семья» - так говорят бойцы. Поэтому болели ребята за своего комиссара всем сердцем.

Для бойцов МГТУ ежегодно проходит школа студенческих отрядов. У многих людей со словом школа ассоциируются строгие учителя, ученики и не очень интересные уроки. Но Школа Студенческих Отрядов, которая проходила с 26 по 28 октября в санатории «Юбилейный», не имеет с этой ассоциацией ничего общего! Бойцам Студенческого отряда им. С.С. Уваровского за три дня школы удалось прокачать свои навыки, повеселиться и даже побывать на костюмированном балу. Еще бойцам удается провести время в кругу своих друзей! В этом году магнитогорские отряды организовывают областную школу. На ней соберутся самые активные бойцы области, чтобы поделиться своим багажом знаний.

«Магнитогорские отряды успешно развиваются. Мы проводим уникальные мероприятия на уровне университета и области.  С 26 по 28 октября у нас прошла Школа студенческих отрядов для студентов МГТУ им. Г.И. Носова. И она оказалась эффективной – бойцы получили заряд мотивации и поняли, что нужно участвовать во всех мероприятиях. С 7 по 9 декабря мы проведем областную школу. Наши ребята показывают высокие показатели на Всероссийских проектах и конкурсах, где занимают призовые места. За наше развитие мы благодарны нашим ветеранам! Они помогают нам налаживать контакты с администрацией города и вуза. Наши ветераны всегда приходят к нам на мероприятия и  делятся своим опытом с действующими бойцами. Так ребята знакомятся с движением ВЛКСМ, потому что оно дало старт многим организациям. В их числе и студенческие отряды», - рассказывает комиссар Студенческого отряда им. С.С. Уваровского Анастасия Кондратьева.

Екатерина Сераус, Студенческий медиацентр МГТУ


img1
img10
img11
img2
img3
img4
img5
img6
img7
img8
img9