Научное направление кафедры ТССА:

Развитие теории, создание и освоение инновационных технологий производства конкурентоспособных изделий с заданным уровнем качества из металлических материалов различного класса и автокомпонентов для сборки и ремонта отечественных и зарубежных автомобилей на основе применения новых процессов, способов испытаний и систем управления качеством.

Основные направления научной и инновационной работы:

  1. Развитие теории и технологии формирования изделий с заданным уровнем качества для машиностроения и транспорта из металлических материалов различного класса, включая композиционные и порошковые материалы, на основе применения новых процессов и совершенствования методов управления качеством. ( Мезин И.Ю, Зотов С.В., Касаткина Е.Г., Яковлева Е.С.)
  2. Развитие теории, создание и освоение инновационных технологий производства конкурентоспособных автокомпонентов для сборки и ремонта отечественных и зарубежных автомобилей на основе применения новых процессов, способов испытаний и систем управления качеством ( Гун И.Г., Михайловский И.А., Сальников В.В., Осипов Д.С., Куцепендик В. И.)
  3. Разработка методологии квалиметрии:

    • методов структурирования интегрального качества на основе функционально – целевого анализа;

    • нелинейных математических моделей единичных оценок;

    • методов свертки (Рубин Г.Ш., Мезин И.Ю., Касаткина Е.Г., Гун Г.С.).

  4. Развитие протипологии – науки о стандартизации, как функции взаимодействия систем. Разработка методов опережающей и параметрической стандартизации. (Рубин Г.Ш., Гун Г.С., Полякова М.А., Абдрахманова Р.Н.)