Студенческие объединения вышли на поле, чтобы узнать, кто из них самый ловкий, быстрый и выносливый. Спортивный фестиваль среди студенческих объединений МГТУ им. Г.И. Носова «Голодные игры» (далее – «Голодные игры») был особенным, ведь впервые все девять объединений приняли участие. Захватывающие состязания и уникальные этапы — это и многое другое было на ежегодных «Голодных играх»!
31 октября во Дворце спорта МГТУ состоялось традиционное для университета мероприятие – «Голодные игры». Каждый год это мероприятие привлекает множество студентов из разных студенческих объединений. В этом году в состязании принимали участие девять команд:
- Спортивный клуб «Стальные сердца»;
- Студенческий медиацентр;
- Студенческий отряд им. С.С. Уваровского;
- Институт Культоргов;
- Студенческое научное общество;
- Арт-платформа МГТУ;
- Профком студентов и аспирантов МГТУ;
- Движение первых;
- Волонтерский центр «По зову сердца».
Главный организатор мероприятия Яна Ткачук рассказала подробнее о разработке мероприятия и состязаний:
«Решили, что для нашего спортклуба будет очень здорово проводить мероприятия на грантовой основе. Это мероприятие было и раньше, однако сейчас решили его подать на грант, чтобы оно проводилось ещё круче. Писать грант было не сильно сложно, но некоторые трудности у нас все же были. Впечатления положительные, но очень переживала, чтобы все прошло на высшем уровне: старалась следить, чтобы на всех этапах было все в порядке, никто не скучал и не расстраивался. В будущем планируем еще проводить «Голодные игры», без которого студентам будет скучно. Оно включает в себя достаточное количество видов спорта, чтобы все поучаствовали и попробовали себя».
«Голодные игры» состоят из семи этапов, на каждом из которых участники могут продемонстрировать свои способности:
- Киберспорт;
- Экспресс-кертнбол;
- Экспресс-стритбол;
- Настольный теннис;
- Веселые старты;
- Камень, ножницы, бумага;
- Перетягивание каната.
На первом этапе участникам предстояло сразиться в виртуальной битве. В каждой команде два игрока: один юноша и одна девушка. Игра проводится в формате «UFC 4» в режиме нокаутов. Участники делятся на две группы: мужскую и женскую. Цель — одержать победу в одном раунде.
На втором этапе соревнований команды играли в экспресс-кертнбол. В этой игре используется плотная непрозрачная ткань вместо сетки, чтобы соперники не могли определить, кто подаёт мяч, его направление и скорость. Цель — одержать победу над соперником в одном сете, набрав 25 очков.
В третьем этапе участники играли в экспресс-стритбол. Эта разновидность баскетбола отличается от обычного тем, что в игре участвуют только три игрока, а поле для игры представляет собой половину обычного баскетбольного поля с одним кольцом. Цель игры — победить соперника за 6 минут.
Варвара Рукас, член команды Студенческого медиацентра, рассказала подробнее об участии в «Голодных играх»:
— Почему решила принять участие?
— Потому что я в прошлом году участвовала, и меня это заинтересовало. Мне предложили во второй раз отстоять честь медиацентра, вот я и согласилась.
— Какие у тебя впечатления?
— Участие оставило у меня исключительно положительные впечатления! Атмосфера была невероятно вдохновляющей: заряд энергии от других участников и зрителей создавал ощущение единства и командного духа. Каждый момент был наполнен эмоциями: от волнения перед стартом до радости после удачного завершения.
На четвертом этапе соревнований по настольному теннису выявляли сильнейших игроков в этом виде спорта. Юноши и девушки соревновались в разных группах. Цель — одержать победу в одной партии, набрав не менее 11 очков.
На пятом этапе команды участвовали в веселых стартах. Их цель — пройти всю дистанцию и все испытания как можно быстрее, получив при этом как можно меньше штрафных баллов.
На шестом этапе соревнований участники сражались в игре «Камень, ножницы, бумага», чтобы определить сильнейших. Победителем становился тот, кто одолевал всех своих соперников.
На седьмом этапе команды соревновались в перетягивании каната. Цель — перетянуть противника на свою сторону.
Победителем «Голодных игр» стала команда Спортивного клуба «Стальные сердца». Во всех состязаниях они превзошли своих соперников по количеству набранных очков и заняли первое место на пьедестале почёта.
Радик Мурзаев, член команды Спортивного клуба «Стальные сердца», поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии:
«Принял решение участвовать, потому что хотели победить в этом замечательном мероприятии в четвертый раз, и у нас все получилось! Быстро собрали команду, начали готовиться. Готовились недели две, но душой мы были готовы еще в том году, сразу после третьих “Голодных игр”. Впечатления только хорошие, все очень понравилось!»
Мы поздравляем всех с участием в «Голодных играх». Ваши усилия, настойчивость и командный дух принесли вам заслуженный успех. Этот момент — результат не только упорных тренировок, но и веры в себя.
Спортивный фестиваль среди студенческих объединений МГТУ им. Г.И. Носова «Голодные игры» проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).
#ГолодныеИгры #СтальныеСердца #асск #Росмолодежь #РосмолодежьГранты