Новости 2019

11.12.2019/Студенты против коррупции

14.10.2019/Антикоррупционное просвещение

Коррупция проникает во все сферы деятельности человека, не стало исключением и высшее образование. В университетах всего мира идет непримиримая борьба с коррупцией, которая, подобно раковой опухоли, захватывает все большее и большее число людей, желающих за деньги получить («продать») зачет, экзамен, а в итоге – диплом, то есть некую бумажку, свидетельствующую о наличии знаний и умений, которых, фактически, нет.  И все большее количество вузовских преподавателей соглашаются на подобный неравноценный обмен. Что ими движет – низкие ли зарплаты, желание ли помочь неспособному к обучению студенту, унизительное ли безвыходное положение, когда невозможно исключить его за неуспеваемость, забота  ли о рейтинге вуза и кафедры, стремление ли к наживе – об этом отдельный разговор. А сегодня расскажем о тех усилиях, которые предпринимаются в целях профилактики этого позорного явления сотрудниками по антикоррупционной деятельности университетов совместно с работниками правоохранительных органов.

В МГТУ им. Г.И. Носова из года в год специалист по АКД Сергей Николаевич Коньков приглашает правоохранителей на просветительские беседы о сути коррупции, её разновидностях, административной и уголовной ответственности за эти правонарушения. Одна из таких встреч, в соответствии с плановыми антикоррупционными мероприятиями, состоялась 25 сентября: директора институтов и деканы факультетов вуза, их заместители по учебной работе, заведующие кафедрами и работники отдела кадров с интересом прослушали сообщения представителей правоохранительных органов города, которые в ходе беседы отвечали на многочисленные вопросы и разъясняли некоторые тонкости правовых моментов в области антикоррупционного законодательства, приводили интересные примеры из своей практики.

Старший помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска мл. советник юстиции Марина Владимировна Суханова рассказала об особенностях привлечения к трудовой деятельности бывших государственных или муниципальных служащих. Необходимо отметить, что не имеет значения, сколько отработал на государственной или муниципальной службе гражданин: он является бывшим государственным или муниципальным служащим и, куда бы он ни устраивался далее, до истечения двухлетнего срока, должен уведомлять нового работодателя о своем статусе для того, чтобы работодатель в свою очередь в течение десятидневного (что важно) срока отослал уведомление бывшему работодателю.

В течение шести лет работодателя, принявшего такого работника, и в десятидневный срок не отославшего уведомление, можно привлечь к административной ответственности. Штрафы весомы. Что примечательно, если даже секретарь запамятовал выслать документ вовремя, отвечать будет все равно работодатель. Кроме того, не освобождает работодателя от административной ответственности и незнание о том, что принятый работник был госслужащим (то есть если бывший госслужащий не уведомил об этом работодателя, что чревато для первого прекращением трудового или гражданско-правового договора с ним). Напомним о важности соблюдения десятидневного срока (т.е. ответственность на работодателе лежит не только за неуведомление, но и за несвоевременное уведомление).

Данная информация оказалась важна как для присутствующих в зале работников отдела кадров вуза, так и для руководителей его институтов. Слушатели уточнили у прокурора, каким нормативным актом регламентируется перечень должностей бывших государственных, муниципальных служащих, обязанных при заключении трудовых и (или) гражданско-правовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте их государственной, муниципальной службы? (Указом Президента РФ от 21.07.2010 N 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»). Помимо этого, поинтересовались мнением выступающей по поводу ситуации с трудоустройством по совместительству, когда от работника не требуется представлять трудовую книжку. Как работодатель должен вести себя в этой ситуации? Оказалось, что суды в этом вопросе заняли двоякую позицию: в большинстве случаев они освобождали работодателя от ответственности, ибо он в этом случае «не знал и не мог знать» о бывшей должности работника. Но, с другой стороны, работодатель был обязан проверить своего работника, например, потребовав копию трудовой книжки. Если в трудовой книжке не указана должность, то работодатель мог бы направить запрос в бывшее место работы принимаемого человека.

Зам. начальника Ленинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области майор юстиции П.Н. Шлыченко ознакомил слушателей с практикой расследования уголовных дел коррупционной направленности. Он рассказал о специфике работы сотрудников следственного комитета, о полномочиях следователей комитета - заниматься расследованием дел коррупционной направленности (получение и дача взяток, являющимися наиболее частыми правонарушениями в сфере высшего образования, а также различные формы хищения, присвоение и растрата, злоупотребление должностными обязанностями и др.).

В ходе беседы преподаватели заинтересовались ситуацией, когда студенты, обидевшись на преподавателя, идут в следственный комитет и дают «показания» на преподавателя, что якобы он вымогал у них взятку. Павел Николаевич пояснил, что у следственного комитета есть все возможности ещё во время доследственной проверки выяснить правду, и в том случае, если сведения не подтвердятся, к преподавателю никаких санкций применяться не будет.

Грань между «взяткой» и «благодарностью» порой очень тонка, в связи с чем слушателей заинтересовало, будет ли считаться взяткой, если преподавателю после экзамена в благодарность студенты сделают подарок и является ли взяткой, когда преподаватель до экзамена предлагает студентам покупать подготовленное им учебное пособие по преподаваемому им предмету? Павел Николаевич ответил, что, согласно разъяснению пленума Верховного суда РФ, не является взяткой благодарность за профессиональную деятельность. Всё зависит от того, был ли умысел на взятку, то есть, была ли предварительная договоренность преподавателя со студентами о том, что студенты получат оценку только в результате преподнесенного, пусть даже после экзамена, подарка, или при условии покупки учебного пособия. Если такой договоренности, а следственно, умысла, не было, то есть студенты преподнесли преподавателю подарок просто в знак благодарности либо покупали учебные пособия для подготовки к экзамену без принуждения со стороны преподавателя, тогда это не является взяткой. Ибо взятка – это всегда обмен: «я даю что-то в обмен на что-то». Если такой договоренности нет – и взятки нет.

Правоохранитель напомнил слушателям, что ко взяткам относятся не только вещи и деньги, но и различного рода услуги. Если услуги выполнены на благо преподавателя, то это будет квалифицироваться как «Взятка» (ст. 290 УК РФ), а если на благо вуза, то как «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ).

Рассказав подробно о видах коррупционных преступлений, выступающий напомнил, что один из них – неправильное распределение поощрительных премий, о чем необходимо помнить начальникам среднего звена. Все эти денежные средства входят в фонд оплаты труда и должны обязательно доходить до рядовых сотрудников, у которых возникает недовольство, выливающееся в анонимки и в сообщения в СК, если они не получают причитающиеся им деньги.

– Конечно, эти деньги неподотчетны, поэтому у руководителя всегда есть соблазн их потратить на свои личные нужды. Подобные руководители подвергаются риску быть привлеченными к уголовной ответственности, и в судебной практике есть ряд уголовных дел подобной направленности, – предупредил Павел Николаевич.

Врио заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Магнитогорску Челябинской области майор полиции Н.Е. Маслов осветил тему «Борьба с коррупцией органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность».

Николай Евгеньевич привел некоторые примеры по участию работников отдела в раскрытии и расследовании коррупционных правонарушений сотрудников нашего вуза.

Отвечая на вопросы, отметил, что в том случае, если студенты оговорили преподавателя, они могут быть привлечены к ответственности по статьям 306 УК «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении» либо 307 УК «Заведомо ложные показания», 128.1 «Клевета». Для выяснения истины сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в рамках проводимой проверки по сообщению о преступлении могут проводить гласные и негласные мероприятия согласно закону «Об оперативно-розыскной деятельности». До возбуждения уголовного дела проверяются все обстоятельства, связанные с заявлением, и если причинно-следственной связи между определенными событиями нет, то преподавателя не за что будет и привлекать. Однако если сведения подтверждаются, тогда материалы проверки на взяточника направляются в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Слушатели попросили рассказать об оперативно-розыскные мероприятиях в ходе проводимых проверок. Во-первых, оперуполномоченные отдела собирают сведения, опрашивая не только студентов, написавших заявление, но и тех, которые учились у преподавателя за несколько лет до «события», и после него, охватывая большой временной и человеческий пласт. Во-вторых, изымаются для исследования ПК, документы, добываются те документальные доказательства, которые опровергнуть нельзя. В своей работе оперативники руководствуются содержанием Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Проведение опросов, наведение справок, сбор образцов для сравнительного исследования, обследование помещений, зданий и другие мероприятия – все это делается для выяснения обстоятельств и для того, чтобы проверить, имеет ли место быть то правонарушение и причастно ли к этому проверяемое лицо.

Николай Евгеньевич отметил, что преподаватели являются в какой-то мере заложниками сложившейся системы, и призвал их ни в коем случае не участвовать в преступлениях коррупционной направленности. Тем более что взятка за выставление оценки относится к категории тяжких преступлений и соответственно карается сроком наказания от пяти до восьми лет плюс лишением права заниматься преподавательской деятельностью, а также высокими штрафами от 40 до 70 кратного размера от суммы взятки. Почему такие серьезные наказания? Потому что коррупция страшна своими последствиями. У всех на слуху трагедия в «Зимней вишне», которую можно было бы избежать, если бы не коррупция. Надзорные организации, проверявшие этот ТРЦ, должны были запретить его эксплуатацию в связи с полным несоответствием.

Под занавес гости университета еще раз напомнили о необходимости соблюдать закон и не поддаваться на провокации коррупционной направленности.

Инна Ким, редакция газеты «Денница»


20.09.2019 / Взяточничество, митинги, экстремизм


17.09.2019 / Антикоррупционное просвещение

Во исполнение плановых антикоррупционных мероприятий в 2019 году планируется проведение 25 сентября 2019 г. с 14:10 до 15:30 в малом актовом зале университета встреча директоров институтов и деканов факультетов, их заместителей по учебной работе, заведующих кафедрами и работников отдела кадров с представителями правоохранительных органов города для антикоррупционного просвещения.

Внимание! В разделе «Противодействие коррупции» дополнены приказы Минобрнауки России от 05.09.2018 N 38н, от 16.10.2018 N 766 и от 25.04.2019 N 40н. 

Актуализированы ряд локальных нормативных актов: СМК-РЕ-01-19, СМК-РЕ-02-19 и СМК-УК-37-19.

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Федеральные нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Нормативно-правовые акты Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России) в сфере противодействия коррупции

Локальные нормативные акты ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова»

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Формы документов ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова»:

Методические материалы

Методические материалы

Презентации:

Антикоррупционные плакаты

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Интернет приемная

Архив