В мессенджеры: Нет

Как много мы знаем об особых скрытых от глаз обычных людей местах? Что происходит за закрытыми дверьми секретных объектов? Например, что мы можем сказать о Зоне 51? Есть ли там монстры или, может, там проводят страшные опыты – нам неизвестно. А что будет, если «эксперименты» вырвутся за стены этих объектов?

Квест [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] от активистов Института энергетики и автоматизированных систем, направления АС, позволил студентам МГТУ им. Г.И. Носова увидеть одну из таких «зон» изнутри. Ребята побывали на SCP Foundation. Рассказывать, что это за организация мы не будем, это же секретная организация.

Суть квеста заключалась в поимке и обезвреживании сбежавших SCP-монстров. Каждая команда стала взводом. А еще больше погрузиться в атмосферу секретного объекта помогали капитаны мобильной оперативной группы, сопровождая и защищая свой взвод.

Своими впечатлениями от квеста и его организации поделился Алексей Киричко, капитан мобильной оперативной группы: «Квест получился интересным и увлекательным. Моей задачей, как капитана, было создание атмосферы, в которую взвод погрузится. И, по словам команды, я справился с этой задачей на все 100%. Так получилось, что в какой-то момент ребята перестали мне верить, но в итоге все прошло, как и планировалось. Мы получили незабываемые эмоции».

Каждый этап отличался от другого абсолютно всем. Например, на этапе «Медпункт» нужно было помочь вылечить раненных, но перед этим найти их диагнозы. А вот на этапе «Авель» взводу нужно было аккуратно перенести SCP в отдельную комнату так, чтобы тот не проснулся.

Участники строили теории по подсказкам, которые получали на этапах, взаимодействовали с актерами, и даже конец квеста получился особенным: нужно было доставить SCP, которого искал взвод, до точки завершения квеста. И даже то, как это нужно было сделать, отличалось у каждой команды.

Подробнее о квесте рассказал Семен Пешненко, организатор и сценарист квеста:

– Как проходила подготовка к мероприятию?

– Подготовка квеста началась за месяц, даже полтора, до его проведения. Было очень много внеплановых собраний, сценарий был написан в течение трех недель, и мы начали распределять роли среди тех людей, которые изначально вызвались помогать. На организацию мероприятия потребовалось 56 человек, а изначально нас было в районе 27, пришлось привлекать активы разных институтов и объединений.

– Какие проблемы возникли при организации квеста?

– В первую очередь столкнулись с тем, что ребята с разных курсов и направлений, и организовать собрания было сложно. Некоторые ребята не проявляли активности. Поиск реквизита и печать бейджиков тоже были проблематичны.

– Какие впечатления от самого мероприятия? Получился ли тот результат, который ожидали?

– Начало вышло немного сумбурным, но потом, я считаю, что ребята отлично справились, и я доволен как модераторами, так и сопровождающими. Все отыграли на 100 из 10.

Ну а что же скажут сами участники? Каково это побывать в закрытой зоне и встретиться лицом к лицу с аномалиями, узнаем у студентки группы ТФб-22 Анастасии Архиповой: «Для меня это было нечто очень интересное, интригующее и пугающе одновременно. Сначала все было не очень интересно, потому что было не понятно. У нас украли, в наглую увели, проводника, и мы пошли по коридору. Но мы попали в западню, так как оставили нашего проводника «умирать». Когда все же решили найти его и вытащить его из лап девушки, пришлось выполнять желание, за то, что долго соображали. Вообще мне очень понравилось, я хочу еще такие квесты. АС круто постарались, несмотря на то, что вручили нам не нашу грамоту два раза». 

Ну что, всех монстров в свои камеры вернули, доверять сокомандникам научились, можно выдохнуть. Теперь, когда у МГТУ есть не один отряд по спасению от SCP-объектов, вуз и город в безопасности. 

Елизавета Фишер, Есения Шестова, Студенческий медиацентр МГТУ

kvest-1
kvest-10
kvest-11
kvest-12
kvest-2
kvest-3
kvest-4
kvest-5
kvest-6
kvest-7
kvest-8
kvest-9