Приходилось ли вам обращаться в Генеральное консульство США? Если и выпадал такой шанс, то, наверняка, только для того, чтобы оформить визу. 

15-16 мая три лучшие студентки института гуманитарного образования Елизавета Дольянова (ИЛб-16-3), Екатерина Садова (ИПОб-14-2) и Екатерина Ямангарина (ИПП-15-1) вместе с заведующей кафедрой английского языка Марией Галлямовой получили уникальную возможность представить наш университет и познакомиться с работой дипломатов Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Обзорная экскурсия, встреча с дипломатами США, процесс выдачи виз, обсуждение собственных предложений по вопросам культурного и образовательного развития региона, презентация о международных проектах  нашего университета, а также общение на английском языке составили один из самых запоминающихся дней в их жизни.

Представители МГТУ им. Г. И. Носова побывали в различных отделах Консульства, узнали о работе по выдаче виз, попробовали себя в составлении проектов в области культуры и образования, приняли участие в деловом обеде с сотрудниками Консульства. Программа проходила полностью на английском языке и предоставила отличную возможность для практики иностранного языка.

Делегация студентов из Тюменского государственного университета также принимала участие в «Дне юного дипломата». Все они участники проекта «Тюменская модель ООН». Проект — это игра в настоящую дипломатию. На каждой сессии ООН в ТюмГУ встречаются более 150 «делегатов»: студенты и аспиранты Тюменской области, Уральского федерального округа, других регионов России, международные участники. На сессии они принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой стороны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают свои решения глобальных проблем. Студенты опорного университета МГТУ им. Г. И. Носова получили приглашение от представителей ТюмГУ поучаствовать в данном проекте.

График участия был расписан буквально по минутам. Время пролетело незаметно. За довольно короткое время американские дипломаты продумали и культурную программу пребывания студентов в Екатеринбурге. Радушный прием закончился вручением сертификатов участия в мероприятии, общим фото на память и экскурсией в Ельцин центр.

Поездка в Генконсульство США оказалась возможной благодаря программе сотрудничества кафедры английского языка МГТУ им. Г. И. Носова. У лучших студентов кафедры есть шанс принять участие в проекте, получить массу  незабываемых впечатлений и профессионального опыта.