Сотрудники и преподаватели МГТУ им. Г.И. Носова создали новую традицию в университете – фестиваль «Весеннее настроение».
Впервые фестиваль прошел в большом актовом зале для преподавателей и сотрудников вуза. Организаторами выступили сами представители университетского коллектива.
«Сегодня вы дали жизнь новому проекту под эгидой профсоюзного организации МГТУ им. Г. И. Носова. Мы знаем, что у нас есть прекрасные преподаватели и сотрудники, которые занимаются, в свободное от рабочего времени, своими любимыми делами: кто-то рыбачит, увлекается шахматами, спортом, а кто-то пишет стихи и поет, танцует. Поэтому мы с коллегами решили, что надо рассказать о таких людях. У нас сегодня выступают все любители, не профессионалы. Поэтому прошу не судить строго и поддержать своих коллег», – сказал Александр Шестаков, председатель профкома ППО работников МГТУ им. Г.И. Носова.
На сцене прозвучали стихи собственного сочинения в исполнении Натальи Ореховой, профессора кафедры ГМДиОПИ Института горного дела и транспорта, и Натальи Подъячевой, ведущего специалиста УИТ и АСУ. Нина Чернова, доцент кафедры всеобщей истории Института гуманитарного образования, прочла «Почти сказку про Красную Шапочку» – ироничную историю о взаимоотношениях мужчины и женщины.
Некоторые участники выступили семейными дуэтами. Например, Евгений Шестопалов, доцент кафедры физической культуры факультета физической культуры и спортивного мастерства, и его супруга Ольга Андреева, доцент той же кафедры, исполнили нежный танцевальный номер «Встреча». Кроме того, Ольга Викторовна представила русский танец «Лебединое озеро».
Своим голосом и профессиональной манерой исполнения музыкальных композиций поразила всех Венера Беззубкова, ведущий специалист УИТиАСУ. Венера Сулеймановна исполнила песню «Эхо».
Ирина Трубкина, заведующая лабораторией кафедры ПиСЗ института строительства, архитектуры и искусства исполнила песню «Разбросала косы русские береза».
Юлия Риве, преподаватель Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова выступила в качестве чтеца стихотворений, а также исполнителя песни «Блюз».
Один из ведущих мероприятия, Евгений Морозов, доцент кафедры лингвистики и перевода института гуманитарного образования, выступил и в качестве солиста, исполнив песню «Доченька».
«Свой репертуар я подбирала так, чтобы номера отличались по стилю от номеров коллег. Пою я с детства, с музыкальной школы. С одной стороны это должны были быть песни, которые могли подпеть зрители, с другой – нужно было создать настроение весны, творчества, радости, движения вперед, такими песнями стали «Старый рояль», «Дорога» - из репертуара Максим. В финале мне хотелось, чтобы прозвучала песня, объединяющая всех, кто решился на этот творческий эксперимент, поэтому была выбрана песня «Дружба». В организации данного фестиваля приняла участие и Баранова Ирина, ведущий инженер по лицензированию и аккредитации отдела по работе с выпускниками УМУ, она взяла на себя всю техническую сторону подготовки. Я взяла на себя сценическую часть: сценарий, ведение, номера и так далее», – рассказывает ведущая и организатор фестиваля, Ирина Самарокова, доцент кафедры педагогического образования и документоведения, институт гуманитарного образования МГТУ им. Г.И. Носова.
Организаторы и участники фестиваля поблагодарили зрителей за поддержку, веру и активное участие во время концерта.