WIH 7374

Сегодня, 5 июня, в опорном университете региона МГТУ им. Г.И. Носова с пленарного заседания началась работа III Международной молодежной научно-практической конференции Magnitogorsk Rolling Practice 2018 (Инновационные процессы обработки металлов давлением: фундаментальные вопросы связи науки и производства). Она так же, как и первые две, проходит при финансовой поддержке ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований».

Встречу, которая проводилась в видиоконференц-зале МГТУ, открыл ректор университета М.В. Чукин, который поприветствовал участников форума, поблагодарил всех за то, что нашли возможность приехать на конференцию, которая особо значима уже потому, что нацелена на молодых ученых.

- Это замечательная площадка, где вам представляется возможность пообщаться, обменяться своим опытом, своими знаниями, достижениями, - отметил Михаил Витальевич. – Наша конференция третий год подряд поддерживается Российским фондом фундаментальных исследований. И это тоже значимый результат, подтверждающий, что наша конференция находится в тренде мировых научных знаний. Сегодня в ней участвуют представители более шести стран, более 20 городов. И это здорово! Мы предоставим вам возможность стать участниками экскурсии на комбинат - на одно из ведущих мировых сталеплавильных производств, для того, чтобы вы видели, для кого мы работаем, и что мы с вами делаем. В заключение хочу пожелать всем креативного мышления, новых знаний и, самое главное, установления партнерских связей, контактов, новых друзей!

Председатель оргкомитета конференции А.Г. Корчунов, проректор по международной деятельности, приветствуя участников форума, коротко рассказал о программе конференции, пленарного заседания, представил его докладчиков. Несмотря на то, что рабочим языком конференции приняты и русский, и английский, пленарное заседание велось преимущественно на английском языке.

С научными докладами на заседании выступили ученые Италии, Индии и МГТУ им. Г.И. Носова.  О современных методах ОМД в технологии постепенного формования листового металла рассказал Пунит Тандон из Индийского института информационных технологий, проектирования и изготовления в Джабалпуре, штат Мадхья-Прадеш, вызвав неподдельный интерес участников форума к своему докладу. С не меньшим вниманием было встречено выступление итальянского ученого Мануэле Дабала из Падуанского университета о термомеханической обработке для получения современных марок высокопрочной и сверх высокопрочной стали. Доктор наук М.А. Полякова, представитель МГТУ им. Г.И. Носова, представила результаты научных исследований о тенденциях в области разработки новых методов производства углеродистой проволоки. Завершилось пленарное заседание коллективной фотосессией в Университетском сквере у памятника Броневому бюро. После обеда конференция продолжила свою работу презентацией международной лаборатории «Mechanicsof gradient nanomaterials» (Механика градиентных наноматериалов), аналогов которой нет во всем мире.

Анна Картавцева, главный редактор газеты «Денница»


WIH_7075
WIH_7113
WIH_7121
WIH_7149
WIH_7161
WIH_7233
WIH_7241
WIH_7312
WIH_7374
WIH_7400
WIH_7404
img-1