alt

Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но… Жизнь скоротечна, годы летят мимо, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек.

alt

Для каждого из нас лето – это маленькая жизнь. Мы находим новых друзей, открываем что-то новое, набираемся сил и энергией. И есть среди нас те, кто берут от лета все максимально возможное. Вот с таким человеком мне и выпало счастье пообщаться. Я думаю, многие из вас знакомы с ним, с Данилом Тарасовым.

В разделе Научная деятельность обновилась информация о предстоящих конференциях.

Уникальные возможности для научной работы.

Развитие современной российской науки невозможно без тесной интеграции с мировой наукой. Ключевым условием эффективного взаимодействия является обмен достигнутыми результатами посредством публикаций, подавляющее большинство которых собрано в научных журналах крупнейших зарубежных издательств.

Объявляется конкурс грантов за научно-исследовательскую работу среди аспирантов ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова» по итогам первого года обучения.

Заявки принимаются до 10 октября 2013 года. По вопросам участия в конкурсе обращаться к заместителям директоров по научной работе.

Молодежный научный центр

Консорциум НЭИКОН реализовал в рамках государственного контракта с Министерством образования и науки проект по размещению полнотекстовых архивов ведущих западных научных журналов на Российской платформе научных журналов НЭИКОН (http://archive.neicon.ru).

Кафедра стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания (СС и ТПП) 20 декабря 2013 г. проводит конкурс работ школьников «Продукты питания и здоровье человека».

Основные направления:

  • Секция 1. Контроль качества и безопасность продуктов питания
  • Секция 2. Пищевые и биологически активные добавки в продуктах питания
  • Секция 3. Кулинарные путешествия по странам мира
  • Секция 4. История развития поваренного дела
  • Секция 5. История появления пищевых продуктов
  • Секция 6. Влияние традиционного и нетрадиционного питания на здоровье человека

МГТУ открыт доступ к новым ресурсам издательства Шпрингер.

Для МГТУ открыт тестовый доступ к книгам World Scientific Publishing. Срок доступа – 2 месяца. Адрес для работы: http://www.worldscientific.com/page/worldscibooks. Авторизация по IP-адресу (для локальной сети МГТУ им. Г.И. Носова).

При переходе с тестового доступа Springer на доступ по гранту произошел сбой в учетной записи университета. Тем, кто зарегистрировался в период с 5 по 9 сентября, необходимо повторить процедуру регистрации.