dod (3)

12 апреля МГТУ им. Г.И. Носова распахнул свои двери будущим абитуриентам и родителям. Руководство вуза и представители институтов рассказали гостям о направлениях подготовки и специальностях, а также об условиях поступления в опорный университет Южного Урала.

Актовый зал вуза был переполнен, что неудивительно: МГТУ  очень популярен, и не только в Магнитогорске – в альма-матер прибыли также и учащиеся школ и колледжей из других городов и окрестных сёл.

На втором этаже университета их уже ждали представители факультетов и институтов магнитогорского  университета, которые рассказывали абитуриентам об учебе по выбранной специальности, о будущей профессии, предложили вниманию школьников буклеты и раздаточный материал. В это время для тех из них, которые уже расположились в актовом зале, шел проморолик об МГТУ.

Гости с большим вниманием слушали выступление ректора Михаила Витальевича Чукина, который в приветственном слове сказал: «Двери нашего университета открыты не только сегодня. Они открыты всегда для тех, кто хочет получить образование, кто хочет получить научные знания и компетенции ‒ для этого у нас есть множество образовательных программ и современные научные лаборатории. Наш университет открыт и для тех, кто хочет и может заниматься спортом ‒ вся инфраструктура университета готова к этому, для тех, кто хочет и может заниматься волонтерством и социальными проектами. Я с уверенностью могу сказать одно: если вы окончите наш университет, вы приобщитесь к той славной, дружной когорте выпускников, которой мы очень гордимся: это губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский, это председатель совета директоров ПАО «ММК» В.Ф. Рашников, а также многие другие ученые, предприниматели, бизнесмены, металлурги, учителя, которыми гордится наша Россия и наш город. Дорогие друзья! Добро пожаловать в Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова! Мы открыты, мы ждем вас!».

Будущие абитуриенты были очень заинтересованы сообщением ответственного секретаря приемной комиссии МГТУ З.С. Акмановой, которая познакомила их с директорами институтов и деканом факультета и рассказала о правилах и сроках поступления в вуз. «Знакомство с вузом должно начаться с нашего сайта (www.magtu.ru), со специального раздела «Абитуриенту», где можно найти правила приёма, увидеть, какими преимуществами обладают победители школьных олимпиад, узнать, что в наш вуз можно подать документы как лично, так и через доверенное лицо и через почту России. Существует также электронная подача документов, ‒ сообщила Зоя Сергеевна. ‒

В этом году мы предлагаем вам 66 программ бакалавриата (более чем 1000 бюджетных мест) и специалитета  (220 бюджетных мест), которые ведут девять институтов и один факультет».

После официальной части гости разошлись по своим специальностям, и представители институтов и факультета более подробно рассказали им об учебе в вузе, о будущей профессии, об образовательных программах, провели с ними мастер-классы, беседы, экскурсии по лабораториям, инновационным центрам.

Студенческая жизнь в Магнитогорском техническом университете насыщенна и многогранна. И главное в ней ‒ учёба. Однако мозгу, утомленному задачами, формулами и дефинициями, необходима разрядка – и тут на помощь приходят спорт и творчество: в студенческих коллективах можно заняться вокалом, КВНом, танцами разных направлений, в вузе есть студенческий театр, футбольные, волейбольные и баскетбольные команды, а также регби, дзюдо, карате, черлидинг, аэробика, альпклуб. Здесь не дадут засохнуть таланту! Если у студента возникли какие-нибудь проблемы, то студенческий профком протянет руку помощи, помогут также и кураторы: студенты всегда под их присмотром.

Многим уже давно ясно, что именно в МГТУ готовят настоящих специалистов, ибо только здесь высококлассные ученые с мировым именем обучают в вузе и дают практические навыки профессии на ММК. В мире нет ни одного вуза, где существовало бы столь тесное сочетание науки и производства.

Инна Ким,

редакция газеты «Денница»