Студентки Многопрофильного колледжа – Богомолова Яна и Енова Екатерина (гр. ПКдК-23-1) – стали победителями в конкурсе Всероссийского проекта «Разговоры о важном» вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым #с_Шефом_о_важном. По условиям конкурса участникам необходимо было записать видеоролик с ответом на вопрос Шефа Ивлева: «Какие ингредиенты нужны для счастливой взрослой жизни?».

Всего на конкурс было подано более 50 работ с разных уголков нашей необъятной страны. Участники с удовольствием делились своими мыслями о том, что делает жизнь взрослого человека счастливой. Были названы такие «ингредиенты», как любовь, дружба, здоровье, самореализация и даже умение радоваться мелочам.

Яна и Катя решили, что самые необходимые «ингредиенты» взрослой жизни – это здоровье, позитивное мышление, отношения, доброта и альтруизм, цели и мечты, финансовая стабильность, образование и развитие, хобби и увлечения, гармоничный баланс между работой и отдыхом. Вот ключи к счастливой взрослой жизни, по мнению девушек.

Стоит отметить, что Яна и Катя учатся только на втором курсе колледжа по специальности «Поварское и кондитерское дело», но уже сейчас они осваивают секреты профессии, подрабатывая на каникулах и в свободное от учебы время

Девушки поделились своими впечатлениями:

Богомолова Яна: «Это лето стало первым по настоящему взрослым для меня. Почти сразу после своего совершеннолетия я устроилась на работу в ресторан "Своя Компания". Мое рабочее утро начиналось с чашечки кофе и сырников. После этого я с улыбкой на лице шла принимать заказы и радовать гостей. Хоть я и работала просто кассиром, но все же увидела "нутро" этих вкуснейших блюд. Я с интересом наблюдала за поварами, как они работают. Тогда я поняла, что точно хочу быть поваром и дарить вкусные эмоции людям».

Енова Екатерина: «Лето выдалось жарким, и я решила провести его с пользой, устроившись работать баристой в кулинарии "Панда". Каждый день начинался с ароматного кофе и свежей выпечки. Я училась готовить различные кофейные напитки, общалась с клиентами и наслаждалась атмосферой дружелюбия. И, конечно же, наблюдала за работой кухни. Зимой, когда холодный ветер напоминал о себе, я начала работать помощником кондитера в сети "Кофеточка". Это было совершенно другое ощущение — теплые кухни, заполнявшиеся сладким ароматом бисквитов, кремов. Я помогала выпекать бисквиты, готовила пирожные и сэндвичи. Каждый день приносил новые вызовы, и я с радостью принимала их. Работа в обоих местах обогатила меня опытом и навыками».

Желаем Яне и Екатерине новых достижений и успехов на пути освоения такой творческой профессии как повар-кондитер.