В мессенджеры: Нет

С 3 по 6 февраля на базе Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова совместно с Институтом дополнительного профессионального образования МГТУ «Горизонт» впервые был организован мастер-класс по кондитерскому искусству от кондитера международного уровня Наталии Бучинской по программам: «Шоколатье» и «Французская выпечка».

Ресторатор, технолог, шеф-кондитер и эталон женщины – хозяйки Натали Бучинская приехала к нам из Одессы. Её творчество лучше оценивать не на слух, а на вкус: обучалась у таких мастеров как  А.Кислицин (Culinary School VIP-Masters.), Патрик Казула (чемпион мира по кондитерскому искусству), Nicolas Pierot (Николя Пьеро, шеф-кондитер из Франции, дважды Чемпион Франции в области кондитерского мастерства), Лорано Морено (шеф- кондитер Франции), Ю Сон А (шеф-кондитер Южной Кореи) и многих других. Получила 6 дипломов Европейского стандарта по Малазийской технике цветов, имеет опыт в ресторанной сфере около 15 лет в руководящей должности.

Неудивительно, что мастер-класс собрал много желающих - как любителей, так и профессионалов, среди участников оказались и преподаватели Многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова. Можно ли порадовать любимых  настоящей французской выпечкой в домашних условиях? Легко! Так, участники освоили 10 видов выпечки – круассан с соленой карамелью, круассан шоколадный, классическая и шоколадная бриошь, слойка с ананасом и персиком, венский яблочный штрудель, рулет сдобный с апельсиновым конфитюром и кремом патисьер. Аппетит разыграется не только у гурманов!

А уж после фантастического курса «Шоколатье» ни один домашний праздничный ужин не будет таким, как прежде. Поверьте, торт «3 шоколада» можно сделать вкуснее тех, которые лежат на прилавках магазинов, торт «Зеленое яблоко» из песочного ванильного теста с кремом миндаль ваниль просто растает во рту, а пирожные «Baba Bool Chocolate» из воздушного бисквита и миндаля с компоте из банана и маракуйи, "Сникерс" – из шоколадного бисквита из ореха пекан и  мягкой шоколадной карамели и «Финансье Hamon» (шоколадный финансье, дакуаз из чая Матча) вызовут в ваш адрес самые очаровательные комплименты и настоящий восторг!

Итак, десерт – окончательная точка в вашем обеде? Творцы в кулинарном искусстве и здесь ставят многоточие и делают не только десерты, но и шоколадные декоры к ним. Например, реалистичные игрушки и цветы из пластичного шоколада необыкновенно украсят ваш стол. С творческим подходом стандартный завтрак/обед/ужин вызовет новые эмоции и объединит всех в аппетитном мычании.

Участница Анна Степанова, индивидуальный предприниматель – кондитер г. Магнитогорска поделилась своими впечатлениями:

«Мастер-класс, безусловно, понравился. У меня было много вопросов, на которые я получила практические ответы. Полученные навыки, секреты кондитерского искусства буду обязательно применять уже в своем производстве».

Все, кто также желает узнать секреты в кулинарии и очаровывать родных и друзей новыми изысками, смогут посетить очередной мастер-класс от Наталии Бучинской, который состоится в мае на темы: «Правильное питание» и «Муссовые европейские торты». За подробностями обращаться к заведующей отделением ИДПО МГТУ «Горизонт» Брумм Ирине Александровне, тел.: 8-908-589-94-54 или 29-85-08; почтовый адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или к Анне Степановой - тел.: 8-912-311-37-36, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото: Алексей Буравцов

Светлана Артёмова, управление информационной политики МГТУ им. Г.И. Носова