Студентка группы ТПП-14 кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания Юлия Савлукова стала победителем Всероссийского конкурса здорового питания «Здоровый десерт».
Это мероприятие проводится с 2015 года ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (г. Москва). Цель конкурса - наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным и лёгким в исполнении. В состав жюри входят врачи-терапевты, врачи-диетологи, технологи крупнейших пищевых предприятий России. Традиционно подведение итогов творческого конкурса по здоровому питанию завершает ежегодную научно-практическую конференцию «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России».
Юлия предложила на конкурс суфлейно-желейный десерт «Цвета здоровья», который был высоко оценен компетентным жюри и вошёл в число победителей. В своем десерте Юля добилась пониженного содержания жиров и углеводов при значимом количестве витаминов и минеральных веществ. И, конечно, десерт этот не только полезный, но и очень вкусный! Соперники у девушки были самые достойные – технологи предприятий общественного питания, научные сотрудники НИЦ. Тем ценнее ощущается победа талантливой студентки. Поздравляем Юлию и желаем ей и в будущем сохранить творческий подход к профессии!